香港黄大仙81签求解。

香港黄大仙81签求解。... 香港黄大仙81签求解。 展开
sar1997
第81签 中吉 古人占验:雌雉朝圣

山梁雌雉得其时。上下飞鸣自乐之。
色举须知翔后集。作声三嗅过山欹。(欹音倚)

仙机:
财可得。行亦归。
孕与病。当子细。
蚕与畜。微有利。
谋望事。要知机。
问家宅。亦安康。
能谨慎。大吉昌。

问风水:审慎方可用。
问遗失:寻亦要知机。
问自身:安乐须防避。
问天时:事势有改移。
问出行:险处要回避。

解说及记载:

■雌雉朝圣

孔子与子路经过桥边,见山上有一雌雉飞上飞落,真得其时,看见有人想害自己之颜色,即时高飞远去,四围审慎乃敢栖止,又鸣三声而飞过山侧,此有惊险之意也,鸟之知机如此,求得此签者,触物思人,当要识时务晓机关,遇有不合意者,势色不同,立即转机退避,探真地步,稳阵无险,方可停留,恐人害己,而入其牢笼而不知,故要提防小人及是非也,此签如将一切口舌避免方吉。
yyuyyu5566
我和春天有个约会