电脑不正常开机了,时间还老被恶意篡改,是怎么一会事啊?!!!

两、三天前,电脑开机出现了点问题。原来一开机就直接进入windows系统了,现在开机老是让我选F1、F2什么的,才能进入系统。然后就是电脑上的时间老是被恶意篡改。。。中毒... 两、三天前,电脑开机出现了点问题。原来一开机就直接进入windows系统了,现在开机老是让我选F1、F2什么的,才能进入系统。
然后就是电脑上的时间老是被恶意篡改。。。
中毒了吗,严重吗?该怎么办啊?
台式电脑,电脑用的差不多快三年了。
不要说我杀毒软件不好什么的。。。。我用的那个都快两年了,很好用。
我杀过毒,没毒。
真是主板的电池没电的话,怎么换呀,好换吗?大概需要多少钱。。。。从没换过
证勋2883
电池可能是没电了.因为我也是这样.或者是系统检测不到软驱,但是因为电池没电的原因BIOS参数翻了,开机按DELE,进入BIOS设置第一项,找FLOOLY^^^^,把1.44^^^^^^改成NORE在按F10就可以了饿拉.楼主试下重启动时会不会还要按F1的,还有时间会不会翻掉. 电池2块到5块钱一个,自己换的时候把边上的小卡子按一下电池就跳出来了~!
lulununu
有可能中毒,也有可能是电池没电,你先换个电池试下,看是不是电池的原因。
先找到原因,才能对症下药。
如果你不是品牌机的话,你把机箱打开,你找到电池,就是那种纽扣电池,放大版的,大概和一元硬币那么大。你去卖电脑配件的地方去买一个,也就是几块钱,按上就可以了。
百度网友0c0754872
不是被恶意篡改,是你的主板电池没有电了,换个电池在把时间调下就OK了
52lab
典型的BIOS没电了,主板上的电池用得太久,需要更换了。
simpleee
主板电池电量不足了,一般的5块钱就可以在电脑城或超市里买到。
在主板上有一块银白色的纽扣式电池,一般可直接取下来,装上新的后保证接触好就可以了。
thliujia
首先你的电脑是否是台式机,用的有没有三年以上,有可能是你主板的电池没有电了,你需要更换主板电池。
如果中病毒的话也有可能更改时间,但是你也没有说出具体的什么特征,比较难判断。
我建议先换一个主板电池看看。