梨花雪后的结局

梨花雪后的结局是什么?... 梨花雪后的结局是什么? 展开
芝轩茗榭
  好的,女主生了双胞胎女儿,最后和皇帝和好了~~

  贴最后一段吧:

  一只肥硕的黄白花纹的土猫跳到她肚子上,喵了一声。

  “老肥,大热天的闪一边去。”伸手拍了拍肥猫的脑袋,土猫拧着肥肥的屁股跳到她身边的草地上盘着。“减减肥啊老肥,再胖下去我会忍不住把你剥皮吃肉了。”

  “舍不得吃鸡倒舍得吃猫?厚此薄彼。”脑后不远处高空传来的声音。

  一骨碌爬起来回头看,一个玄袍子的中年男人站在树荫下。

  中年男背着手慢步走过来到她面前站住,然后俯下身离近了看她的脸。她眼睛眨也不眨和他对视。对视持续了一分钟。

  “过了这么多年都不忘了防备朕。”玄袍子说道,捏了捏她的下巴。

  “你怎么没走?”少妇开口问道。

  “怎么,你还是不想看到朕?”拓跋元衡紧挨着她坐下。

  辛情侧头看他,看看头发又看看脸皮,保养的还不错,都没有一根白头发,脸皮也没有成为褶皱。

  “看来我走得还不够远。”辛情说道,肥猫跳到她怀里,斜睨拓跋元衡,被他揪着脖子扔到一边,顺手抱了辛情在怀里。

  “朕不让你走得远远的朕怕又把你抓回去。”拓跋元衡抓住她的手:“跑得够远了,再加上奶娘都站在你那一边,躲得够严实。”

  “什么时候走?”辛情问道,被牢牢按在他怀里听他的心跳。很平稳的心跳,身体健康。

  下巴又被捏了起来,对上他冒着火光的眼睛。

  “你永远都巴不得离朕远远的是不是?”拓跋元衡问道。

  辛情笑了:“问清楚了向弦儿和月儿解释,总不能说她们娘勾搭皇帝吧?”

  “哈哈~~”拓跋元衡笑了:“两个小东西不好糊弄,你就说好色皇帝勾搭她们娘好了。”

  辛情没言语。

  “话都懒得和朕说了?”拓跋元衡捏她的胳膊。

  说什么?生活经历不同都没有共同语言了,现在的状况就是一个山野村妇偷野汉子,跟一个皇帝的生活天高地远的距离。

  “在想要说什么。”辛情说道。皇帝宠妃的生活离她太远了,她这几年的生活快赶上自闭了,快要丧失与人交往的能力了。

  “说说什么时候回宫。”拓跋元衡说道。

  辛情立刻抬头看他,眼睛眯了起来。

  四目相对,没有传说中的天雷地火火花闪烁,只是静静地对视,静得似乎空气都凝滞了。

  “朕老了吗?”拓跋元衡开口问道。

  “沧桑了。”辛情说道。虽说保养的还好,但是从眼睛里可以看出来,当年惟我独尊的狂妄和盛气凌人如今已内敛了许多,他的眼睛更是深了。

  “朕沧桑了,你倒是日子滋润,舒坦得很。”拓跋元衡的手又抚上她的脸,像以前那样轻轻划着:“朕每年让人画一幅你的画像,还是没人画得出这眼睛。”

  辛情一愣,一年画一幅?跟年画一样还要年年换新的?不是画像画好了就供起来,年啊节啊供个猪头过去行了礼不就行了?为什么到她这儿改成年年更新了~~赶上杀毒软件了。可千万别说他是情深义重。

  辛情没言语,不知道说什么。

  “再好也不如本人生动,会笑会哭会撒娇的。”拓跋元衡说道:“这山野的日子你若喜欢,朕在京郊给你建个一样的庄子。”

  “非回去不可?”辛情问道。

  “如果你不想和弦儿月儿分开的话。”拓跋元衡扯了扯嘴角。

  “卑鄙。”

  “哼!”

  最后:结文了。