百恋歌 罗马拼音+日文歌词+中文歌词

高杉さと美的百恋歌日文歌词中文歌词罗马拼音分开写谢。... 高杉さと美 的百恋歌
日文歌词 中文歌词 罗马拼音 分开写
谢 。
huoye001
百恋歌

これが恋だと知りました 川を流れる花でした
追いかけても手が届かない 薄红の花でした

彩なす空 走る夕立ち 远ざかる蝉时雨
人は谁も振り返るまで 时の流れに気づかない

泣いて泣いて 泣くだけ泣いて
见上げる星空は万华镜
いつかあなたに届くように
歌う 百恋歌

それが爱だと知りました 夜空に浮かぶ月でした
背伸びしても手を伸ばしても 届かない月でした

迷い桜 はぐれた燕 追いかける影法师
人は谁も目を覚えますまで それが梦だと気づかない

春は野を駆ける风になり
夏は苍く萌える海になり
いつかあなたの腕の中で
歌う 百恋歌

泣いて泣いて 泣くだけ泣いて
见上げる星空は万华镜
いつかあなたに届くように
歌う 百恋歌

秋は七色に身を染めて
冬は春を探す鸟になり
いつかあなたの腕の中で
歌う 百恋歌

泣いて泣いて 泣くだけ泣いて
见上げる星空は万华镜
いつかあなたに届くように
歌う 百恋歌

http://blogs.yahoo.co.jp/jack_mt66/24784322.html

情窦初开 芳心暗许
落花有意 流水无情
空晴似雨 日渐斜阳
听闻远处 蝉鸣催尽
蓦然回首 恍如隔世

泪水涟涟 无语凝噎
纷繁星空 绚烂如花
妾将此情 化作恋曲
但盼有朝 传至君畔
妾之深情 望君聆听

情深意重 夜夜相思
月华如练 遥遥相望
花渐迷乱 燕不归巢
妾之思恋 如影随形
幡然惊醒 浮生若梦

初春伊始 芳草萋萋
绿风轻拂 浅唱低吟
盛夏光年 树木郁郁
碧海微澜 倾诉衷肠
但盼有朝 依偎君侧
妾之深情 望君聆听

泪水涟涟 无语凝噎
纷繁星空 绚烂如花
妾将此情 化作恋曲
但盼有朝 传至君畔
妾之深情 望君聆听

深秋时分 红枫熠熠
彩霞满天 尽染妾身
隆冬之际 白雪皑皑
青鸟掠过 遍寻春色
但盼有朝 依偎君侧
妾之深情 望君聆听

泪水涟涟 无语凝噎
纷繁星空 绚烂如花
妾将此情 化作恋曲
但盼有朝 传至君畔
妾之深情 望君聆听

ko re ga ko i da to shi ri ma shi ta ka wa wo na ga re ru ha na de shi ta

o i ka ke te mo te ga to do ka na i u su be ni no ha na de shi ta

a ya na su so ra ha shi ru yu u da chi to o za ka ru se mi shi gu re

hi to wa da re mo hu ri ka e ru ma de to ki no na ga re ni ki zu ka na i

na i te na i te na ku da ke na i te

mi a ge ru ho shi zo ra wa man ge kyo u

i tsu ka a na ta ni to do ku yo u ni

u ta u hya ku re n u ta

so re ga a i da to shi ri ma shi ta yo zo ra ni u ka bu tsu ki de shi ta

se no bi shi te mo te wo no ba shi te mo to do ka na i tsu ki de shi ta

ma yo i sa ku ra wagu re ta tsu ba me o i ka ke ru ka ge bo u shi

hi to wa da re mo me wo sa ma su ma de so re ga yu me da to ki zu ka na i

ha ru wa no wo ka ke ru ka ze ni na ri

na tsu wa a o ku mo e ru u mi ni na ri

i tsu ka a na ta no u de no na ka de

u ta u hya ku re n u ta

na i te na i te na ku da ke na i te

mi a ge ru ho shi zo ra wa man ge kyo u

i tsu ka a na ta ni to do ku yo u ni

u ta u hya ku re n u ta

a ki wa na na i ro ni mi wo so me te

hu yu wa ha ru wo sa ga su to ri ni na ri

i tsu ka a na ta no u de no na ka de

u ta u hya ku re n u ta

na i te na i te na ku da ke na i te

mi a ge ru ho shi zo ra wa man ge kyo u

i tsu ka a na ta ni to do ku yo u ni

u ta u hya ku re n u ta

翻译及歌词出自:
http://kaede.xhblog.com/archives/2007/256337.shtml
の錵髒ー桜涙ebe9
[00:04.55]百恋歌[00:06.55]作词:宫沢和史
[00:08.55]作曲:宫沢和史
[00:10.55]演唱:高杉さと美
[00:24.56]これが恋(こい)だと知(し)りました 川(かわ)を流(なが)れる花

(はな)でした <我知道 这份恋情犹如随江水漂流的花朵>
koregakoidatoshirimashita kawawonagareruhanadeshita

[00:36.13]追(お)いかけても手(て)が届(とど)かない 薄红(うすべに)の花

(はな)でした <就算起身追寻 指尖也无法挽留的淡红花儿>
oikaketemotegatodokanai usubeninohanadeshita

[00:47.81]彩(あや)なす空(そら) 走(はし)る夕立(ゆうだ)ち 远(とお)

ざかる蝉时雨(かるせみしぐれ) <纷繁苍穹 绵绵的细雨随阵阵蝉鸣渐渐远去>
ayanasusora hashiruyuudaqi toozakarukarusemishigure

[00:59.62]人(ひと)は谁(だれ)も振(ふ)り返(かえ)るまで 时(とき)の流

(なが)れに気(き)づかない <若不是那回首一望 任谁人知晓 时光在默然流逝>
hitowadaremofurikaerumade tokinonagarenikidukanai

[01:12.91]泣(な)いて泣(な)いて 泣(な)くだけ泣(な)いて <只是哭泣 只

能哭泣 直到泪眼迷蒙>
naitenaite nakudakenaite

[01:18.63]见上(みあ)げる星空(ほしぞら)は万华镜(まんげきょう) <抬首仰望

星空却依旧斑斓宛如万花镜>
miageruhoshizorawamangekiou

[01:24.18]いつかあなたに届(とど)くように <只为有朝一日 能传至你的耳际>
itukaanatanitodokuyouni

[01:30.21]歌(うた)う 百恋歌(ひゃくれんうた) <我愿在此吟唱 那一曲百恋

歌..>
utau hiakurenuta

[01:38.95]それが爱(あい)だと知(し)りました 夜空(よぞら)に浮(う)かぶ月

(つき)でした <我知道 这份爱慕如同浮于夜空的明月>
soregaaidatoshirimashita yozoraniukabutukideshita

[01:50.81]背伸(せの)びしても 手(て)を伸(の)ばしても 届(とど)かない月

(つき)でした <就算踮起脚尖 伸开双手 也是遥不可及的清冷月儿>
senobishitemotewonobashitemo todokanaitukideshita

[02:02.45]迷(まよ)い桜(さくら) はぐれた燕(つばめ) 追(お)いかける影法

师(かけぼうし) <迷茫的落樱 离群的归燕 相互追随的身影>
mayoisakura haguretatubame oikakerukakeboushi

[02:14.15]人(ひと)は谁(だれ)も目(め)を覚(さ)ますまで それが梦(うめ

)だと気(き)づかない <若不是亲启双眸 任谁人觉察 竟是浮生一场幻梦>
hitowadaremomewosamasumade soregaumedatokidukanai

[02:25.89]春(はる)は野(の)を駆(かけ)ける风(かぜ)になり <春天变为吹拂

原野的和风>
haruwanowokakekerukazeninari
[02:31.72]夏(なつ)は苍(あおく)く萌(も)える海(うみ)になり <夏天化作

苍翠碧蓝的大海>
natuwaaokukumoeruumininari

[02:37.50]いつかあなたの腕(うで)の中(なか)で <只为有朝一日 能依偎在你的臂

弯里>
itukaanatanoudenonakade

[02:43.67]歌(うた)う 百恋歌(ひゃくれんうた) <轻轻吟唱 这一曲百恋歌..>
utau hiakurenuta

[03:12.93]泣(な)いて泣(な)いて 泣(な)くだけ泣(な)いて <只是哭泣 只

能哭泣 直到泪眼迷蒙>
naitenaite nakudakenaite

[03:18.48]见上(みあ)げる星空(ほしぞら)は万华镜(まんげきょう) <抬首仰

望 星空却依旧斑斓宛如万花镜>
miageruhoshizorawamangekiou

[03:24.43]いつかあなたに届(とど)くように <只为有朝一日 能传至你的耳际>
itukaanatanitodokuyouni

[03:30.19]歌(うた)う 百恋歌(ひゃくれうた) <我愿在此吟唱 那一曲百恋

歌..>
utau hiakureuta

[03:36.12]秋(あき)は七色(なないろ)に身(み)を染(そ)めて <秋意浸染 将

身体染尽七色>
akiwananaironimiwosomete

[03:41.97]冬(ふゆ)は春(はる)を探(さが)す鸟(とり)になり <冬季却化作飞

鸟 开始探寻春的气息>
fuyuwaharuwosagasutorininari

[03:47.75]いつかあなたの腕(うで)の中(なか)で <只为有朝一日 能依偎在你的

臂弯里>
itukaanatanoudenonakade

[03:53.83]歌(うた)う 百恋歌(ひゃくれうた) <轻轻吟唱 这一曲百恋歌..>
utau hiakureuta

[03:60.00]泣(な)いて泣(な)いて 泣(な)くだけ泣(な)いて <只是哭泣 只能

哭泣 直到泪眼迷蒙>
naitenaite nakudakenaite
[04:05.33]见上(みあ)げる星空(ほしぞら)は万华镜(まんげきょう) <抬首仰望

星空却依旧斑斓宛如万花镜>
miageruhoshizorawamangekiou

[04:11.20]いつかあなたに届(とど)くように <只为有朝一日 能传至你的耳际>
itukaanatanitodokuyouni

[04:17.21]歌(うた)う 百恋歌(ひゃくれうた) <我愿在此吟唱 那一曲百恋

歌..>
utau hiakureuta
愛上貓的老鼠
罗马拼音

ko re ga ko i da to shi ri ma shi ta ka wa wo na ga re ru ha na de shi ta
こ れ が こ い だ と し り ま し た か わ を な が れ る は な で し た
これが 恋 だと 知 りました 川 を 流 れる 花 でした
o i ka ke te mo te ga to do ka na i u su be ni no ha na de shi ta
お い か け て も て が と ど か な い う す べ に の は な で し た
追 いかけても 手 が 届 かない 薄红 の 花 でした
a ya na su so ra ha shi ru yu u da chi to o za ka ru se mi shi gu re
あ や な す そ ら は し る ゆ う だ ち と お ざ か る せ み し ぐ れ
彩 なす 空 走 る 夕立 ち 远 ざかる 蝉时雨
hi to wa da re mo hu ri ka e ru ma de to ki no na ga re ni ki zu ka na i
ひ と は だ れ も ふ り か え る ま で と き の な が れ に き づ か な い
人 は 谁 も 振 り 返 るまで 时 の 流 れに 気 づかない
na i te na i te na ku da ke na i te
な い て な い て な く だ け な い て
泣 いて 泣 いて 泣 くだけ 泣 いて
mi a ge ru ho shi zo ra wa man ge kyo u
み あ げ る ほ し ぞ ら は まん げ きょ う
见上 げる 星空 は 万华镜
i tsu ka a na ta ni to do ku yo u ni
い つ か あ な た に と ど く よ う に
いつかあなたに 届 くように
u ta u hya ku re n u ta
う た う ひゃ く れん う た
歌 う 百恋歌
so re ga a i da to shi ri ma shi ta yo zo ra ni u ka bu tsu ki de shi ta
そ れ が あ い だ と し り ま し た よ ぞ ら に う か ぶ つ き で し た
それが 爱 だと 知 りました 夜空 に 浮 かぶ 月 でした
se no bi shi te mo te wo no ba shi te mo to do ka na i tsu ki de shi ta
せ の び し て も て を の ば し て も と ど か な い つ き で し た
背伸 びしても 手 を 伸 ばしても 届 かない 月 でした
ma yo i sa ku ra wagu re ta tsu ba me o i ka ke ru ka ge bo u shi
ま よ い さ く ら はぐ れ た つ ば め お い か け る か げ ぼ う し
迷 い 桜 はぐれた 燕 追 いかける 影法师
hi to wa da re mo me wo sa ma su ma de so re ga yu me da to ki zu ka na i
ひ と は だ れ も め を さ ま す ま で そ れ が ゆ め だ と き づ か な い
人 は 谁 も 目 を 覚 ますまで それが 梦 だと 気 づかない
ha ru wa no wo ka ke ru ka ze ni na ri
は る は の を か け る か ぜ に な り
春 は 野 を 駆 ける 风 になり
na tsu wa a o ku mo e ru u mi ni na ri
な つ は あ お く も え る う み に な り
夏 は 苍 く 萌 える 海 になり
i tsu ka a na ta no u de no na ka de
い つ か あ な た の う で の な か で
いつかあなたの 腕 の 中 で
u ta u hya ku re n u ta
う た う ひゃ く れん う た
歌 う 百恋歌
na i te na i te na ku da ke na i te
な い て な い て な く だ け な い て
泣 いて 泣 いて 泣 くだけ 泣 いて
mi a ge ru ho shi zo ra wa man ge kyo u
み あ げ る ほ し ぞ ら は まん げ きょ う
见上 げる 星空 は 万华镜
i tsu ka a na ta ni to do ku yo u ni
い つ か あ な た に と ど く よ う に
いつかあなたに 届 くように
u ta u hya ku re n u ta
う た う ひゃ く れん う た
歌 う 百恋歌
a ki wa na na i ro ni mi wo so me te
あ き は な な い ろ に み を そ め て
秋 は 七色 に 身 を 染 めて
hu yu wa ha ru wo sa ga su to ri ni na ri
ふ ゆ は は る を さ が す と り に な り
冬 は 春 を 探 す 鸟 になり
i tsu ka a na ta no u de no na ka de
い つ か あ な た の う で の な か で
いつかあなたの 腕 の 中 で
u ta u hya ku re n u ta
う た う ひゃ く れんう た
歌 う 百恋歌
na i te na i te na ku da ke na i te
な い て な い て な く だ け な い て
泣 いて 泣 いて 泣 くだけ 泣 いて
mi a ge ru ho shi zo ra wa man ge kyo u
み あ げ る ほ し ぞ ら は まん げ きょ う
见上 げる 星空 は 万华镜
i tsu ka a na ta ni to do ku yo u ni
い つ か あ な た に と ど く よ う に
いつかあなたに 届 くように
u ta u hya ku re n u ta
う た う ひゃ く れんう た
歌 う 百恋歌

日文歌词

これが恋だと知りました 川を流れる花でした
追いかけても手が届かない 薄红の花でした

彩なす空 走る夕立ち 远ざかる蝉时雨
人は谁も振り返るまで 时の流れに気づかない

泣いて泣いて 泣くだけ泣いて
见上げる星空は万华镜
いつかあなたに届くように
歌う 百恋歌

それが爱だと知りました 夜空に浮かぶ月でした
背伸びしても手を伸ばしても 届かない月でした

迷い桜 はぐれた燕 追いかける影法师
人は谁も目を覚えますまで それが梦だと気づかない

春は野を駆ける风になり
夏は苍く萌える海になり
いつかあなたの腕の中で
歌う 百恋歌

泣いて泣いて 泣くだけ泣いて
见上げる星空は万华镜
いつかあなたに届くように
歌う 百恋歌

秋は七色に身を染めて
冬は春を探す鸟になり
いつかあなたの腕の中で
歌う 百恋歌

泣いて泣いて 泣くだけ泣いて
见上げる星空は万华镜
いつかあなたに届くように
歌う 百恋歌

中文歌词

情窦初开 芳心暗许
落花有意 流水无情
空晴似雨 日渐斜阳
听闻远处 蝉鸣催尽
蓦然回首 恍如隔世

泪水涟涟 无语凝噎
纷繁星空 绚烂如花
妾将此情 化作恋曲
但盼有朝 传至君畔
妾之深情 望君聆听

情深意重 夜夜相思
月华如练 遥遥相望
花渐迷乱 燕不归巢
妾之思恋 如影随形
幡然惊醒 浮生若梦

初春伊始 芳草萋萋
绿风轻拂 浅唱低吟
盛夏光年 树木郁郁
碧海微澜 倾诉衷肠
但盼有朝 依偎君侧
妾之深情 望君聆听

泪水涟涟 无语凝噎
纷繁星空 绚烂如花
妾将此情 化作恋曲
但盼有朝 传至君畔
妾之深情 望君聆听

深秋时分 红枫熠熠
彩霞满天 尽染妾身
隆冬之际 白雪皑皑
青鸟掠过 遍寻春色
但盼有朝 依偎君侧
妾之深情 望君聆听

泪水涟涟 无语凝噎
纷繁星空 绚烂如花
妾将此情 化作恋曲
但盼有朝 传至君畔
妾之深情 望君聆听
lyxjzjp
发现2处罗马音错误.
基于原来的回答改正如下,有啥不妥的地方还请指教。
本来还把简体的汉字都改成了繁体,结果一提交就变成了简体,汗。。。

百恋歌
hya ku ren ka

これが恋だと知りました 川を流れる花でした
ko re ga ko i da to shi ri ma shi ta ka wa wo na ga re ru ha na de shi ta
追いかけても手が届かない 薄红の花でした
o i ka ke te mo te ga to do ka na i u su be ni no ha na de shi ta
彩なす空 走る夕立ち 远ざかる蝉时雨
a ya na su so ra ha shi ru yu u da chi to o za ka ru se mi shi gu re
人は谁も振り返るまで 时の流れに気づかない
hi to wa da re mo hu ri ka e ru ma de to ki no na ga re ni ki zu ka na i
泣いて泣いて 泣くだけ泣いて
na i te na i te na ku da ke na i te
见上げる星空は万华镜
mi a ge ru ho shi zo ra wa man ge kyo u
いつかあなたに届くように
i tsu ka a na ta ni to do ku yo u ni
歌う 百恋歌
u ta u hya ku ren u ta

それが爱だと知りました 夜空に浮かぶ月でした
so re ga a i da to shi ri ma shi ta yo zo ra ni u ka bu tsu ki de shi ta
背伸びしても手を伸ばしても 届かない月でした
se no bi shi te mo te wo no ba shi te mo to do ka na i tsu ki de shi ta
迷い桜 はぐれた燕 追いかける影法师
ma yo i sa ku ra ha gu re ta tsu ba me o i ka ke ru ka ge bo u shi
人は谁も目を覚ますまで それが梦だと気づかない
hi to wa da re mo me wo sa ma su ma de so re ga yu me da to ki zu ka na i
春は野を駆ける风になり
ha ru wa no wo ka ke ru ka ze ni na ri
夏は苍く萌える海になり
na tsu wa a o ku mo e ru u mi ni na ri
いつかあなたの腕の中で
i tsu ka a na ta no u de no na ka de
歌う 百恋歌
u ta u hya ku ren u ta

泣いて泣いて 泣くだけ泣いて
na i te na i te na ku da ke na i te
见上げる星空は万华镜
mi a ge ru ho shi zo ra wa man ge kyo u
いつかあなたに届くように
i tsu ka a na ta ni to do ku yo u ni
歌う 百恋歌
u ta u hya ku ren u ta

秋は七色に身を染めて
a ki wa na na i ro ni mi wo so me te
冬は春を探す鸟になり
fu yu wa ha ru wo sa ga su to ri ni na ri
いつかあなたの腕の中で
i tsu ka a na ta no u de no na ka de
歌う 百恋歌
u ta u hya ku ren u ta

泣いて泣いて 泣くだけ泣いて
na i te na i te na ku da ke na i te
见上げる星空は万华镜
mi a ge ru ho shi zo ra wa man ge kyo u
いつかあなたに届くように
i tsu ka a na ta ni to do ku yo u ni
歌う 百恋歌
u ta u hya ku ren u ta