本人是一名普通二本院校的计算机学生,大学期间自学了java 和android ,做过一些小项目,我

本人是一名普通二本院校的计算机学生,大学期间自学了java和android,做过一些小项目,我想要找工作,可家里要我考研,我想报考上海交通大学的计算机研究生,请问我该怎么... 本人是一名普通二本院校的计算机学生,大学期间自学了java 和android ,做过一些小项目,我想要找工作,可家里要我考研,我想报考上海交通大学的计算机研究生,请问我该怎么准备复习?是不是应该舍弃以前所学,然后从零开始准备考研,请有经验的学哥学姐多多指点,好学校的计算机研究生出来一定比两年工学经验更值得吗?计算小弟再次谢过了 展开
天蝎魔君
1、首先考研与工作的问题:这个因人而异,最后的决定权在于你,等于没有说,是不是?这是说你要自己了解自己内心深处的想法。其实考研和工作不耽误的,好的学校实验室一般是有科研项目的,或者在学习之余是可以参加实习的;工作的也可以在职读硕读博。真心的说工作之后基本上没有多少时间能让你安心学习,现在你有机会就好好珍惜。
2、关于考研:当你下定决心考研时,多关注一些考研资讯,比如说那那个学校收多少人这样的。既然你确定了学校,就多关注一下这个学校,找些在这个学校读研的同学或师哥师姐,看看学校的研究生招生情况;务必确定自己有资格报名和参考
3、关于复习:(1)报班。虽然不认同这样的做法,但是有必要,因为你花钱是一种督促;还一个是能和同行的人交流。做事贵在坚持,只要你坚持下来你就是个胜利者。但是过程很枯燥,结果很残酷,所以你在考研的途中学会找同行者,多沟通多交流,要不时间长了会很压抑。
(2)复习步骤:这些应该挺多的,什么第一轮,什么第二轮。开看些,最后给自个列出个大致的时间表,那些阶段看什么,那些阶段复习什么。
(3)你做过项目,应该对基础的东西很了解,这些在考研的计算机综合是很有帮助的,什么HashMap,HashTable,什么图啊,表啊,树啊,算法啊。你理解起来会比较快而牢固,所以不要舍弃一切努力的全部。研究生结束之后,有可能找工作的时候用到,呵呵。有点久,但说不准。

希望对你有帮助!
追问
多谢了
lujiarui2002
  让我老爸来回答这个问题吧:

  首先一点,你是一个二本院校的计算机学生,虽然计算机学生就业比较容易一点,但二本的学生究竟还是太普通,你需要考研,而且考研这次就要考一个比较好的学校,因为越难的价值越高。
  考研的复习呢,先找自己要报考的学校的相关信息,围绕要考的专业的考试科目进行学习了。
  不一定舍弃以前的专业,这要根据你报考的内容,你是学计算机的,即使转了专业也是与以前相关的,因为计算机的东西都是相通的。
  不是好学校的计算机研究生出来一定比两年工作经验更值得,而是趁年轻,还能学习,把自己的水平提上去,以后有更大的发展空间,高度决定发展深度。

  有什么问题继续交流吧~~
  祝你身体健康,天天快乐~~
  纯手工码字,敬请采纳~~
呵呵中
简单来讲,研究生要是跟老师研究某一方面,某一领域。如果你做的好,要比工作两要值很多。不过前提是你的方向好,做的好。至少要top几,然后出来找个大公司什么的。
要是想就一般个混混,或者开始想法很好但是最后读完了效果一般。找工作的话反倒不如两年工作经验的。

其实考研也不影响你兴趣爱好什么的。你喜欢搞移动的,就看看哪个老师是做这个方面的。上海交大不错。也许等你读了两年你会觉得想出国也不一定的。

java就是一门编程语言,对找工作没什么太大用。一般人简历上不是写会c就是会java。