智能手机有什么用途?

匿名用户
所谓智能手机,是指“像个人电脑一样,具有独立的操作系统,可以由用户自行安装软件、游戏等第三方服务商提供的程序,通过此类程序来不断对手机的功能进行扩充,并可以通过移动通讯网络来实现无线网络接入的这样一类手机的总称”。简单的说,智能手机,就是一部像电脑一样可以安装和删除软件的手机。

从广义上说,智能手机除了具备手机的通话功能外,还具备了PDA的大部分功能,特别是个人信息管理以及基于无线数据通信的浏览器和电子邮件功能。智能手机为用户提供了足够的屏幕尺寸和带宽,既方便随身携带,又为软件运行和内容服务提供了广阔的舞台,很多增值业务可以就此展开,如:股票、新闻、天气、交通、商品、应用程序下载、音乐图片下载等等。结合3G通信网络的的支持,智能手机的发展趋势,势必将成为一个功能强大,集通话、短信、网络接入、影视娱乐为一体的综合性个人手持终端设备。

智能手机的诞生,是掌上电脑(Pocket PC)演变而来的。最早的掌上电脑是不具备手机的通话功能,但是随着用户对于掌上电脑的个人信息处理方面功能的依赖的提升,但由不习惯于随时都携带手机和PPC两个设备,所以厂商将掌上电脑的系统移植到了手机中,于是才出现了智能手机这个概念
振耀
匿名用户
多安装 软件 来玩
匿名用户
总的来说 跟电脑上的功能差不多
百度网友aec77b1cd
通过安装软件实现看视频,听音乐,看书,玩游戏等多种功能,我用的是海信智能手机A6,双面屏,背面是水墨屏看书不费眼睛。
sugoufang4716h
除了接打电话,其他的和笔记本差不多,但看小说智能手机方便,我的海信a6,水墨屏还不伤眼呢