求一篇关于校园是我家保持整洁的作文

洪山小学1
爱护校园环境,从小事做起
每当你们跨入校园大门,走向宿舍,步入教室时,你们是否感觉到好像走进自己的另一个家一样。我校大部分学生整天生活、学习在校园里,同学们感到在学校这个大家园里要比自己的小家园还要亲切、快乐、高兴。是的,校园就是你们的家,你们将在这里学习、生活、成长。我们每位同学都是这个校园里的一名成员,都有维护校园的义务和责任。
作家说:环境是心灵的港湾,画家说:环境是灵感的源泉,军事家说:环境是制胜的法宝,教育家说:环境是塑造人的摇篮,学生则说:环境是保证我们学习的必要条件。
大家都知道环境对于我们的重要性。谁不想生活在舒适的环境中呢?碧绿的草坪,干净的走廊,洁白的墙壁,艳丽的花朵……那一样不是我们渴望见到的呢?可是,我们校园中却有少数同学肆意破坏着这美丽的环境。校园楼梯及道路上的各种食品包装,花丛的各种饮料瓶,教室的话梅核……这些都是少数同学“赐予”的“点缀”,使我们优美洁净的环境遭到破坏,那种感觉就像是一张白纸被胡乱画了几道黑印。同学们看在眼里就不觉得别扭了吗?不,我想大家都一定觉得这样糟透了。那我们为何不去阻止它,改变它呢?这美丽的环境属于我们每一个人,我们每一个人就都应该去保护它。
那么怎样做才能使我们的校园环境文明优雅呢?
要做到三个到位:
1、思想认识到位:树立校园就是家园的思想,校园是我家,人人爱护它。我校于2005年被评为省示范学校, 同学们也看到了,学校经常组织人员,投资人力、物力,为楼道、墙壁粉刷一新,就好像同学们穿上新衣服一样漂亮。校园的绿化、美化要靠全体师生的共同努力来完成,同学们要象爱惜自己的新衣服和新居室一样爱护校园里的一草一木、一砖一瓦,争当维护校园环境的模范。校荣我荣,人人为校园建设增砖添瓦,为在这样一个美好的校园中学习和生活而感到骄傲和自豪。
2、行为规范到位:在校园中行为要规范,应从小事做起,从一点一滴做起。我校新生入学时都接受了入学教育。如出入校门规定、教室规则、住宿生管理规定、饭厅买饭、吃饭时的细则以及在校园、厕所、楼道等部位都提出了详细的要求和说明。 我们组织同学们反复学习了《中学生守则》、《中学生日常行为规范》,要求同学们都背下来。班主任也千叮咛万嘱咐的强调行为规范。可以说,日常行为规范是天天讲、时时讲、处处讲。可是,我们每位同学到底能记住多少,理解几点,做到几条,每位同学都要反思。
3、遵规守纪到位:全国十大法官尚秀云审判长说道:“违法都是从违纪开始的”违纪也是由小事引起的。俗话说:“千里之堤,溃于蚁穴”。我们不要忽视一些小小的违纪,今天只扣了一分,无所谓;明天就可能扣五分;今天能骂街,明天就可能打架;任何事情都是由轻到重,由量变到质变。我们必须按《中学生日常行为规范》去做,严格遵守学校的各项管理制度。在家做一个好孩子,在校做一名好学生,在社会做一个文明的小公民。
我们该不该这样的随意的破坏我们自己所生活的环境,该不该把废物丢在地上;该不该破坏洗手间的水龙头;该不该在雪白的墙上留下球印或手印。那么,我们又该不该去爱护、保护我们自己所生活的环境;该不该捡起地上的每一张纸或食品包装;该不该去阻止那些我们所厌恶的没有道德的行为?
我想我们的同学的回答都是肯定的,改正不良行为,不能只是靠老师,学生会的检查强制实现,同学们应该自觉提高环保意识。用实际行动爱护并保护我们校园的环境。让我们从我做起,从自己身边做起,从日常点滴做起,。保护校园环境,人人有责。我们要用爱心去关注环境的变化,用热情去传播环保的观念,用行动肩负起环保的重任。为校园的环境献出自己的一份力量吧!
是你的唯一time
爱护校园环境,从小事做起
每当你们跨入校园大门,走向宿舍,步入教室时,你们是否感觉到好像走进自己的另一个家一样。我校大部分学生整天生活、学习在校园里,同学们感到在学校这个大家园里要比自己的小家园还要亲切、快乐、高兴。是的,校园就是你们的家,你们将在这里学习、生活、成长。我们每位同学都是这个校园里的一名成员,都有维护校园的义务和责任。
作家说:环境是心灵的港湾,画家说:环境是灵感的源泉,军事家说:环境是制胜的法宝,教育家说:环境是塑造人的摇篮,学生则说:环境是保证我们学习的必要条件。
大家都知道环境对于我们的重要性。谁不想生活在舒适的环境中呢?碧绿的草坪,干净的走廊,洁白的墙壁,艳丽的花朵……那一样不是我们渴望见到的呢?可是,我们校园中却有少数同学肆意破坏着这美丽的环境。校园楼梯及道路上的各种食品包装,花丛的各种饮料瓶,教室的话梅核……这些都是少数同学“赐予”的“点缀”,使我们优美洁净的环境遭到破坏,那种感觉就像是一张白纸被胡乱画了几道黑印。同学们看在眼里就不觉得别扭了吗?不,我想大家都一定觉得这样糟透了。那我们为何不去阻止它,改变它呢?这美丽的环境属于我们每一个人,我们每一个人就都应该去保护它。
那么怎样做才能使我们的校园环境文明优雅呢?
要做到三个到位:
1、思想认识到位:树立校园就是家园的思想,校园是我家,人人爱护它。我校于2005年被评为省示范学校, 同学们也看到了,学校经常组织人员,投资人力、物力,为楼道、墙壁粉刷一新,就好像同学们穿上新衣服一样漂亮。校园的绿化、美化要靠全体师生的共同努力来完成,同学们要象爱惜自己的新衣服和新居室一样爱护校园里的一草一木、一砖一瓦,争当维护校园环境的模范。校荣我荣,人人为校园建设增砖添瓦,为在这样一个美好的校园中学习和生活而感到骄傲和自豪。
2、行为规范到位:在校园中行为要规范,应从小事做起,从一点一滴做起。我校新生入学时都接受了入学教育。如出入校门规定、教室规则、住宿生管理规定、饭厅买饭、吃饭时的细则以及在校园、厕所、楼道等部位都提出了详细的要求和说明。 我们组织同学们反复学习了《中学生守则》、《中学生日常行为规范》,要求同学们都背下来。班主任也千叮咛万嘱咐的强调行为规范。可以说,日常行为规范是天天讲、时时讲、处处讲。可是,我们每位同学到底能记住多少,理解几点,做到几条,每位同学都要反思。
3、遵规守纪到位:全国十大法官尚秀云审判长说道:“违法都是从违纪开始的”违纪也是由小事引起的。俗话说:“千里之堤,溃于蚁穴”。我们不要忽视一些小小的违纪,今天只扣了一分,无所谓;明天就可能扣五分;今天能骂街,明天就可能打架;任何事情都是由轻到重,由量变到质变。我们必须按《中学生日常行为规范》去做,严格遵守学校的各项管理制度。在家做一个好孩子,在校做一名好学生,在社会做一个文明的小公民。
我们该不该这样的随意的破坏我们自己所生活的环境,该不该把废物丢在地上;该不该破坏洗手间的水龙头;该不该在雪白的墙上留下球印或手印。那么,我们又该不该去爱护、保护我们自己所生活的环境;该不该捡起地上的每一张纸或食品包装;该不该去阻止那些我们所厌恶的没有道德的行为?
我想我们的同学的回答都是肯定的,改正不良行为,不能只是靠老师,学生会的检查强制实现,同学们应该自觉提高环保意识。用实际行动爱护并保护我们校园的环境。让我们从我做起,从自己身边做起,从日常点滴做起,。保护校园环境,人人有责。我们要用爱心去关注环境的变化,用热情去传播环保的观念,用行动肩负起环保的重任。为校园的环境献出自己的一份力量吧!

爱护校园环境,从我做起。

清晨,当我们兴高采烈的踏进学校大门时,一天紧张而又愉快的校园生活便开始了。每天,我们都生活在学校这个大集体中,在这里学习,在这里生活,学校就如同我们第二个家。这里的一草一木都是我们的朋友,和我们共同呼吸,共同成长,这里的一砖一瓦都是我们的伙伴,和我们共同承受,共同迎接每一个未知的挑战!
优美的环境,让我们懂得珍惜,学会关爱;优美的环境,让我们知书达礼,更加文明;优美的环境,让我们学习进步,道德高尚;优美的环境,让我们宽容谦让,学会做人?
每次看到整洁美丽的校园,我们仿佛看到了同学们辛勤劳动的身影,然而仔细地观察,却发现看似整洁的校园中也有不尽如人意之处:学校的墙壁,不知是哪位硬是要在上面加几个球印;有些同学,喜欢在教学楼上,用垃圾来做“自由落体”的实验;还有一些同学,他们总喜欢在桌椅上刻刻划划。试想一下,如果我们的校园充满了浑浊不堪的空气,花草树木全都枯萎调谢,墙壁和桌面被涂写刻画得伤痕累累,尘土四处飞扬,到处都是垃圾污物,处于这样的校园之中,我们又怎么能够安心愉悦地学习、身心健康地成长呢?
爱护我们的校园,我们应从小事做起,遵守学校的规定和秩序,具体做到:不攀折花草树木,不随地吐痰,保护校园环境,将垃圾自觉放入垃圾箱中,不乱扔果皮纸屑,保护校园环境。我们不做破坏者,不随意破坏学校的公共设施,不攀爬草场护栏,不在墙壁和课桌上乱写乱画,这些虽然是身边点点滴滴的小事,但一举一动都包含着我们对学校的爱。
同学们,让我们携起手来,共同营造文明、整洁、优雅的校园环境,让校园更加美丽
小爱QQ的QQ
美丽的校园

美丽的校园,你就像是一个大家庭,
为我们遮风挡雨。
明媚的阳光撒在校园,
增添了我们的微笑。
校园母亲听到了我们的欢声笑语,
就刮来一阵

让我们的笑声传递四方。
我们会高抬贵脚,
保证校园的美好环境,
不让您再哭泣。
当您听到一阵阵朗读声时,
心里笑开颜。
下课铃声响起,
同学们跑出教室,
和您一起在快乐中成长。
到了晚上,
校园里静悄悄的,
您会说一句自我安慰的话
他们在跟我玩

美丽的校园

明媚的阳光撒在校园,
绿荫葱葱鸟儿在盘桓,
课堂外,
蹦蹦跳跳是孩子们的步调,
教室内,
欢快的
唱出孩子们的童年。
来吧,
让我们一起度过这

笑颜绽放,

是孩子们最美得瞬间。
校园是孩子们的天堂,
校园是母爱寄托的地方。
今日,
花朵在静静的开放;
明天,
他们将是祖国的栋梁。
匿名用户
校园是以爱为圆心,幸福为半径的一个圆;家是人生的起点,更是生命的港湾,学校是我家。

  我们经常看到很多同学有计划有组织的在校园里的各个角落捡拾果皮纸屑,用自己的双手去保护了校园环境。但是,我们也经常看到这样的一些情景:球场上、楼梯上、走廊上有纸屑、食品袋、污渍,口香糖残渣。有的同学肆意践踏草坪,学校的花坛中,不时发现有个别同学追逐的身影。
  美丽的校园,我们的家。校园,是我们学习工作的重要场所。校园环境卫生的好坏直接影响到老师和同学们的工作、学习和生活,同时,校园环境卫生也是一个学校文明程度的重要标志,是学校对外形象好坏的直观影响因素,也是学校学生整体素质的一个反映。

  我们作为一名少先队员,怎样才能让我们的校园少一处卫生死角,多一方洁净的乐园呢?我认为,我们首先要做的是校园卫生保持工作,做到“发现纸屑主动捡、看见污迹主动擦、遇到垃圾主动扫、碰上乱扔主动管”, 人人养成“文明清洁”的良好习惯;其次,我们要养成不吃吃零食的好习惯。吃零食会给我们的健康带来不良影响,如零食中多余的热量会使我们身体变得肥胖,零食中的色素和防腐剂会损害我们的健康。再者,同学们要注意适度消费,不乱花零用钱,要养成勤俭节约的好习惯。另外,冬天到了,我们同学千万不要在校园的马路砖上堆雪人、打雪仗,以免破坏工人和值日生们的辛勤劳动,保持校园时时干净、时时整洁,让全体师生拥有一个良好的工作、学习环境。
  学校是我家,清洁靠大家。

求采纳啊!