CAD图纸上标注的坐标和CAD 实际坐标不一样怎么解决?

亮爷说娱乐

可以尝试修改标注样式的参数。

因为测量单位比例参数如果不是1的话,就会出现查询坐标与实际坐标不一致的情况。

具体如下:

1、首先打开CAD,选择需要修改的CAD图,缩放1000倍(缩小0.001),就是将缩放的标注删去。

2、一张图纸任意选3个坐标画圆(最好是距离最远的坐标),注意:在CAD上输入坐标,先X后Y,中间用逗号隔开,画好圆用直线连接。

3、移图,这一步要细心点, 选择修改,然后是三位操作,最后点击对齐。

4、全选图后,把你选的3个坐标对应画圆的坐标上, 这样就可以了。

5、还有几个简单的操作命令键。C 画圆 ,L直线,RE 是CAD 平面缩放,ID是坐标,当我们点ID坐标时候,坐标小数点后只有2位数,可以改,命令键是UNITS.

爱梅理由
先在你的图纸上用你自己习惯的方式把你所已知坐标点做好标记(最少两个),然后将图纸的上面的已知点旋转到你所标记对应的位置上面,
比如说你的设计图纸上有两个已知点A,(123,456),B(788,789)而你在电脑CAD中标时或是查询时的坐标就和你的已知点对不上或是只能对上一个另外的对不上比如说是A为(222,333),B为(444,555)接下来你要做的就是用圆(我自己习惯)把上面的两个已知点A,(123,456),B(788,789)用输入的坐标的方法画在你的图上,然后把你的图纸旋转移动到对应的那两个已知点上,
追问
不会弄,你有邮箱不,我发给你,帮我看下?
追答
56399998@QQ.COM
捏碎你的盆骨
老方法,找两个已知的坐标,画出一条直线,然后把整幅图纸以Tw^hvJA点跟直线的另一个点重合!搞定!
追答
老方法,找两个已知的坐标,画出一条直线,然后把整幅图纸以其中一个对的点为基点,自动过去!然后再以这个重合了的点为基点,旋转图纸,然后另一个点跟直线的另一个点重合!搞定!
收到没有
莫名其妙770880
输入 ucs 空格 再输入 w 空格 即可将cad 回复到世界坐标
清主8
可以双击标注坐标改动为你想要的坐标!还需要什么可以追问!为你解答到你满意!