电脑从新装了w7系统怎么没声音

求高手指教。。急需帮忙求QQ指教... 求高手指教。。急需帮忙
求QQ指教
PKJEmpire

如果你电脑之前声音是正常的,那可以排除硬件问题,应该是声卡驱动没有安装。先看看桌面右下角系统托盘有没有小喇叭,是不是红叉。然后桌面左下角的开始按钮,打开开始菜单,“控制面板”→“设备管理器”

里面与声音相关的设备应该有黄色问号,你点右键,“属性”→“驱动程序”,让windows自动搜索安装设备驱动,完毕后重启电脑,应该就有声音了。

如果你略懂,可以先了解你主板的型号,然后到你主板品牌官网去下载对应主板型号的声卡驱动,这个方法是我最优先推荐的

再后还有一个不太好的应急办法,就是用驱动精灵等第三方软件安装声卡驱动,这个方法安装的驱动一般是芯片的最新驱动,不过没有经过主板厂商的认证,安装这种驱动有时候会出问题。强烈建议你不要用驱动精灵等软件更新其他硬件驱动,有一定几率出现“没事找事”的麻烦,这里就不展开说了。

最后告诉你一个很被动的方式,其实win7是会自动扫描和下载安装硬件驱动的,也许你刚安装好,系统更新(补丁)还没下载完,所以声卡驱动没有来得及自动下载,你如果把电脑开着挂机一晚上,让win7自动完成那些任务,明天起来,或者明天晚上回家,应该就全部弄好了!全自动的前提是你的宽带网络始终保持畅通!

有其他疑问请点击【追问】,如果解决请点击【采纳】

还可以看我个人主页详细资料里的QQ,加我QQ进行更快速的询问。或者把你的QQ通过网页右上角“私信”发给我,等我加你。

讲道不经
点击下任务栏上的喇叭图标就行了(前提装好声卡驱动)