求助,中考冲刺有什么好的见解,想考一个好的高中,

不懂先生leslieacd
  1、端正学习态度。学习是自己的事,只有积极主动地学习方能感受到学习的乐趣,学有所成。主动地吸取和被动的接受是有本质的区别的。

  2、上课专心听讲。课前做好预习工作,课上动脑动手,集中注意力。因为一般来讲,老师教授的知识都是根据教学大纲、考试大纲来进行的,所以上课的专心很重要。

  3、提高学习效率。学习效率低就意味着掌握同一个知识需要花费的时间是别人的几倍,这样长此以往,学习只会越来越跟不上。速读记忆是一种高效的学习、复习方法,其训练原理就在于激活“脑、眼”潜能,培养形成眼脑直映式的阅读、学习方式。速读记忆的练习参考《精英特全脑速读记忆》,用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把阅读速度提高5倍左右,记忆力、理解力等也会得到相应的提高,最终提高学习、复习效率,取得好成绩。贴吧《速读吧》有很多练习速读记忆的朋友分享练习经验,可以作为训练参考。

  4、制定适合自己的学习计划。老师讲授的知识是面对所有学生的,每个人的具体掌握情况不同,所以自己要学会调整,根据自己的情况制定适合自己的计划。计划主要是为了提高学习的有效性,同时也有利于要成一个好的学习习惯。如果写作能力差,就一周写一篇作文,阅读差就一天练习一篇阅读理解,基础知识差每天就抽出点时间记忆背诵一下等等。

  5、做题实战。做题练习是少不了的,做题的时候坚决独立完成、杜绝抄袭、杜绝题海战术,学会反思、归类、整理。

  6、经常总结完善。每经过一段时间的学习(一周、一月)就进行一下阶段性的总结,了解自己最近的学习情况,进行调节和完善。
博赢财富
学选择乐冲刺可以学习一些更好的解题技巧,更有效率的学习与加分
精锐巨峰彭老师
现在一模已经结束,想必对于自己的成绩水平已经有了一个大致的了解。要冲刺就要知道往哪里冲,好的高中也有不同的录取分数,应该要先定下一个目标然后比较一下自己和目标之间的差距在哪里,然后有针对性的查缺补漏。