有一部外国电影,主角是一个机器人,活了两百多岁,最后变成了人类,谁能告诉我,这部电影叫什么名字?

有米卡夫卡
机器管家
answer9099
有这样的电影吗?
魂牵梦萦555
  《机器管家》是克里斯·哥伦布执导的爱情科幻片,由罗宾·威廉姆斯、萨姆·尼尔联袂主演。
  为了认识自己到底是谁,安德鲁踏遍世界各地寻找和自己同一型号的机器人。最后终于在纽约遇到了和他一样有个性的女机器人,可结果发现她只是被一位工程师安装了个性芯片,并不真的有思维能力。后来这位工程师的帮助下,他从内到外一点点的,从外表、身体内部器官,再到神经中枢渐渐变成了一个几乎真正的人。
  于此同时安德鲁还发现自己陷入了爱情———爱上了“二小姐”的孙女,外貌酷似“二小姐”的波西娅。然而,由于安德鲁终究只是机器人,波西娅并不能接受他。于是安德鲁做出了最后一步。他向联邦法庭申请希望通过一条法令:承认安德鲁是人类。而联邦法庭用没有长生不老的人类驳回了他的请求。波西娅也爱上了这位最能逗她发笑的男人,和他走在了一起。在波西娅弥留之际,安德鲁再次改造自己身体,向自己机器体内注入血液,并设定了生命界限。他说他宁愿因身为人类而死,也不愿身为机器人而生。联邦法庭最终宣布他可以与人类结婚。
  当消息传来时,安德鲁安详地离开了人世。。。