甲亢不能吃什么蔬菜啊!

我不会玩鱼人

甲亢不能吃白萝卜、竹笋、包心菜、玉米等

甲亢饮食注意

1、摄入充足能量,比普通成年人增加50%~70%,可通过增加餐次实现。

2、保证蛋白质充足摄入。甲亢患者基础代谢率增高,蛋白质分解代谢增强,需要提供高蛋白质、碳水化合物,以补偿其消耗,防止营养不良。

3、充足的维生素和矿物质。经常摄入含B族维生素、维生素C丰富的食物,适当食用动物内脏、新鲜绿叶蔬菜,注意补充钾、钙、磷等矿物质,尤其是当有腹泻发生时。

4、为避免腹泻,适当限制粗纤维食物的食用量。

5、严格忌食含碘食物,如海带、紫菜、海藻等海产品,并采用无碘盐烹调。

扩展资料:

甲亢患者饮食上必须遵循“三高一低一忌一适量”,注意高热量、高蛋白、高维生素及补充钙、磷、钾、锌、镁等,以纠正因代谢亢进而引起的消耗,改善全身症状。“三高一低一忌一适量”则指高热量、高蛋白、高维生素饮食,低盐饮食,忌碘饮食,适量补充钙、磷等。

1、每日应给足够的碳水化合物,以纠正过度消耗。每日能量供给3000~3500千卡,比正常人增加50%~75%,以满足过量的甲状腺素分泌所引起的代谢率增加。

2、注意维生素供给:供给丰富的多种维生素,可食用大量的水果蔬菜。因高代谢消耗能量而消耗大量的酶,多种水溶性维生素缺乏,尤其是B族维生素。维生素D是保证肠钙、磷吸收的主要维生素,应保证供给,同时补充维生素A和维生素C。

3、适当钙、磷供给:为预防骨质疏松、病理性骨折,应适量增加钙、磷的供给,尤其是对症状长期不能得到控制的患者和老年人。

参考资料来源:人民网-甲亢患者如何科学饮食?专家:忌食用含碘食物

参考资料来源:人民网-患甲亢怎么吃

北域名医

甲亢不能吃白萝卜、竹笋、包心菜、玉米等

甲亢饮食注意

1、摄入充足能量,比普通成年人增加50%~70%,可通过增加餐次实现。

2、保证蛋白质充足摄入。甲亢患者基础代谢率增高,蛋白质分解代谢增强,需要提供高蛋白质、碳水化合物,以补偿其消耗,防止营养不良。

3、充足的维生素和矿物质。经常摄入含B族维生素、维生素C丰富的食物,适当食用动物内脏、新鲜绿叶蔬菜,注意补充钾、钙、磷等矿物质,尤其是当有腹泻发生时。

4、为避免腹泻,适当限制粗纤维食物的食用量。

5、严格忌食含碘食物,如海带、紫菜、海藻等海产品,并采用无碘盐烹调。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/21a4462309f790520b2feed002f3d7ca7bcbd528"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/21a4462309f790520b2feed002f3d7ca7bcbd528?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/21a4462309f790520b2feed002f3d7ca7bcbd528"/>

扩展资料:

甲亢患者饮食上必须遵循“三高一低一忌一适量”,注意高热量、高蛋白、高维生素及补充钙、磷、钾、锌、镁等,以纠正因代谢亢进而引起的消耗,改善全身症状。“三高一低一忌一适量”则指高热量、高蛋白、高维生素饮食,低盐饮食,忌碘饮食,适量补充钙、磷等。

1、每日应给足够的碳水化合物,以纠正过度消耗。每日能量供给3000~3500千卡,比正常人增加50%~75%,以满足过量的甲状腺素分泌所引起的代谢率增加。

2、注意维生素供给:供给丰富的多种维生素,可食用大量的水果蔬菜。因高代谢消耗能量而消耗大量的酶,多种水溶性维生素缺乏,尤其是B族维生素。维生素D是保证肠钙、磷吸收的主要维生素,应保证供给,同时补充维生素A和维生素C。

3、适当钙、磷供给:为预防骨质疏松、病理性骨折,应适量增加钙、磷的供给,尤其是对症状长期不能得到控制的患者和老年人。

参考资料来源:/shipin.people.com.cn/n1/2016/0626/c85914-28478797.html"target="_blank"title="人民网-甲亢患者如何科学饮食?专家:忌食用含碘食物">人民网-甲亢患者如何科学饮食?专家:忌食用含碘食物

参考资料来源:/shipin.people.com.cn/GB/n1/2019/0513/c85914-31081174.html"target="_blank"title="人民网-患甲亢怎么吃">人民网-患甲亢怎么吃

说说内分泌的事
甲亢患者忌选食物:忌用含碘食物,忌食海产品、黄豆、白萝卜、竹笋、包心菜、玉米、核桃、加碘食盐等。但是 想告诉大家的是以上也不是不能吃尽量少吃,偶尔吃一点也是没有事,查出疾病治疗重要,饮食只是辅助作用。
gq...1@163.com
  甲亢患者饮食要坚持以下几点:
  1、谷物类:碳水化合物和B族维生素。如:糙米、玉米。
  2、肉类及制品:优质蛋白质、脂肪、B族维生素。如:鸡肉、牛肉。
  3、奶及制品:除纤维素外的各种营养成分。
  4、蛋及制品:优质蛋白质、高蛋氨酸。
  5、豆类及制品:优质蛋白质、低脂肪。黄豆芽、豆腐、豆干。
  6、蔬菜、水果:维生素丰富。建议水果蔬菜最好吃应季的,比较适合人体需要,也很新鲜
甲亢患者长期坚持体育锻炼的甲亢患者,通过全身运动,可使骨骼、肌肉、血管功能增强, 呼吸、循环各系统功能改善,有利于甲亢的治疗与康复。
阿瓦打我8
甲亢病人在日常饮食中应禁食刺激性食物,如辣椒、于姜、酒、咖啡、浓茶等,以免病人进人兴奋状态而加重病情,对于海藻、海带类食物,甲状腺肿大病人通常总认为平时可以多吃些,但是这些食物含有较多的碘,食用后虽然可以暂时减少甲状腺激素的分泌,但是碘又因提供了大量的原料而使甲状腺激素的含量增加,因此,甲亢病人也需严格禁食这类食物。