怎么看小青苗腹甲好不好

sp19900505
大小青基本上都称为黄喉
南喉在我们南方一般称呼为石龟
观赏的话考虑养小青
投资的话首选南石,次选大青
区分的话只能说个大概,具体很难说得清楚
小青偏黄,眼球凸出,眼线无或较浅,腹斑小且呈羽毛状!
大青和小青最大的区别是有明显的不连贯眼线!
南石有黄有黑有粽红色,背脊有明显黑线,眼睛有粗且明显的黑线,腹斑大且呈鱼唇状!

最后科普一下:
大青养得好也有三黄,个体较大,从繁殖的角度来说,大青这个个体不比小青差
黄候拟水龟有三种:小青,大青,南石,三种都有很大大差别,各有特色。而南石最贵,大青其

小青就是黄喉。黄喉按产地从北到南分三种小青、大青、南石,个体为小、中、大,颜色由浅到深,价格由低到高,观赏性由高到低,食用性由低到高。细微差别由眼睛和腹甲黑斑区分。