现在的好男孩真的有这么惨吗?

我有一个关系很好的男生朋友,他虽然从小家里穷,但是很上进。从小就喜欢虚心学习,也很喜欢照顾人。现在他长大了,也非常有才华,说句不夸张的话“五步成诗,七步写词”那对他都是小... 我有一个关系很好的男生朋友,他虽然从小家里穷,但是很上进。从小就喜欢虚心学习,也很喜欢照顾人。现在他长大了,也非常有才华,说句不夸张的话“五步成诗,七步写词”那对他都是小意思。可现在社会已经不是科举制了,大学毕业后一直没找到好工作,所以现在混的比较惨。我明白他其实就是缺个女朋友支持他创作,可是好像现在的女孩子眼光都很愚昧,虽然我想过自己嫁给她,可我也快结婚了。看着他一步步艰难的前进,我真的很无奈。他不就是现在还没钱吗,上得厅堂,下得厨房的(而且他做的饭比起许多自称大厨的人都好吃很多!)男孩子,现在上哪找啊?难道现在的好男孩真的有这么惨吗?好女孩眼睛都瞎了吗? 展开
豫祚天下
这种情况还是看钱的,你有个好工作能挣钱,加上自身其他条件才能吸引到心怡的女孩子。像这个男孩子,如果他降低要求,比如相貌、学历方面的,找个性格好的女孩还是容易的。
匿名用户
没有办法,中国的社会大环境就是女人多依赖男人(尤其经济上),所以一般人都会挑经济条件好的,毕竟赌未来实在过于飘渺。没有人能帮得了他的,只能自强,希望他能挺过艰难时期。
bsdtdw
知道合伙人教育行家
十多年弱电线及信号传输电缆行业从业经验,熟悉此行业的产品设计,行业标准,制造流程.。

  1. 真正有才华的人,不会被埋没.金子总会发光的.

  2. 有没有女朋友对才华的挖掘无必然的联系,有可能变得更差

  3. 人的能力包括智商和情商,建议他找工作时分析自己的长处和不足,找个适合自己的职业.

追问
谢谢,采纳早了。不过还是谢谢
河南阿宽
多鼓励他,让他认真静下心来进行创作。现在写网络小说或者散文什么的感觉都不错啊,想办法在刊物上发表文章,得到读者的认可的话收入不成问题
追问
谢谢,采纳早了,不过我还是会让他吸取您的建议。再次表示感谢
百度网友7008141
可不是吗,以前说好马配好鞍,现在漂亮的女人被猪拱了,好男人被也被猪拱了
追问
可问题他还是单身,偏偏身边的女孩子都看不起他
追答
1眼高手低     看的远不想做眼前的   想一口吃个大胖子    我想他估计会经常在人跟前说我要做什么什么  可是他什么都没有成
2好吃懒做 就是有点懒 这种人有人照顾基本不动手,没人照顾自己也能动手做