打篮球一个不会跨下和背后后卫怎样过掉一个贴身防守者

周天少龙
知道合伙人体育行家
毕业于成都文化职业学院,从事推广工作2年,现任wed114结婚网推广部主管,对体育球类运动有独到的见解!

用控球的变换节奏去过人是最简单和最实用的方式;
当然还有转身、启动速度等等。
小亦啦啦
看到这个题目的时候,我的第一反应就是速度,就像电影里说的“天下武功,唯快不破”。打球也是同样的道理,一旦你拥有闪电般的速度,再好的防守者恐怕也拦不住你。换句话说,你如果控球的时候节奏控制得好,时而快时而缓,让贴身防守人摸不着头脑,他就算敢抢你的球,很容易就给你造犯规;就算不抢你的球,也会被你消耗体力,要知道贴身防守是最耗体力的了。你也不妨好好利用这一点,投篮造犯规。

不过楼上的网友们说得很有道理,你可以利用队友的配合进行挡拆等等,不过这些控球及过人的基本功还得练好哦。
richvan1
1、用力量硬挤开
2、通过节奏变化,加速甩开防守者
3、叫挡拆
4、传球给队友,跑过去让他回传给你
jinuozu
不用胯下和背后运球啊 体前变相不也能骗过对方吗?体前变相 然后后撤步跳投 或者直突篮下。
讲什么一辈子
不要忘了,篮球是集体运动,它并不是我们想象中的那样彰显自我。我们经常看到网上很多NBA或者是国外街头大神的过人视频,绝大多数都是剪辑过后,意思就是可能用十次很花哨的过人,可能也只有两三次成功。所以最简单的过人方法就是与队友把战术、配合打出来。
陶治森
背对防守者,左手向右拍一下球,假装要从左路突破,注意不要拍的太向右,此时身体自然保持背对防守者状态。当余光看见放手这向你的右手边移动时,突然换右手运球逆时针转身从右路突破,同时左手可适当拨开防守者。注意拨开动作不要太大,不然被吹推人犯规。这是乔丹和科比惯用的底线过人技巧,不知道我说的你能听明白不?