friendship是可数还是不可数

关关说教育

1、当友谊或朋友关系时可数。

a close/lasting/lifelong friendship

译文:亲密/持久/终身的友谊

2、强调感觉或状态时不可数。

your friendship is very important to me

译文:你的友谊对我很重要

重点词汇:friendship

英 ['frendʃɪp]

释义:

n 友谊;友爱;友善

n (Friendship)人名;(英)弗兰德希普

短语:

friendship group 友谊型群体 ; 友谊群体 ; 友谊团体 ; 友好集团

扩展资料:

一、重点词汇用法

n (名词)

1、friendship的基本意思是“友情,友谊”,可以指小到人与人之间的“友情”,也可指大到国与国之间的“友谊”。

2、friendship一般用作不可数名词,但表示具体的或一段“友谊”或“友情”时,可用作可数名词。

二、词语辨析

n (名词)

下面两句意思不同:

I have a friendship for him

译文:我对他有好感。

I have a friendship with him

译文:我与他有交情。

生活达人晴timing
Friendship一般情况下来说,是不可数名词来的,主要的意思翻译为:友谊。
单词的有效记忆,更有利于日常的灵活运用了文章写作。

单词记忆的具体方法如下:

1 阅读记忆法 也就是把词汇的记忆融入阅读之中,在看一篇文章的时候,遇到不认识的单词先做记号,并猜测它们的含义,等到把全文看完后再从字典上把它们的意思找出来。
这种方法不枯燥,记得比较牢,但缺点是记忆的词汇量比较少,而且耗时也比较长,不适合想求速成的同学。
2 笔记记忆法 我的灵感来源于一篇文章,说某君从不背书,只抄书,每一本书都被他 抄了几遍,这样最后全数的内容都印在了他的脑海中。
这大概是书上的铅字经自己用笔抄下来后,好象就成了自己的东西,对自己就没有排斥反应了。
具体做法是找一本笔记本,把它的一页按中间对折,然后从字典上把英汉意思抄上去,英语单词或词组抄在左边,汉语意思抄在右边。
然后对所有的词汇背三遍,先英汉对照背一遍,然后分别只看英文或只看汉语解释背一遍(把页面折起来,使自己看不到英文或中文部分,以免受干扰)。
这种方法记忆的量大而且比较牢靠,只是需要不怕累的人才能做到。
3 间隔反复记忆法 曾经听到过这样一个例子:如果你盯着一个人连续看三个小时,但以后再也看不到他了,那么也许一两个月后你就把他的长相给忘了,
但是如果你把这三个小时分配到许多天中,每天只看那个人一两分钟,这样下去,你就一辈子都不会忘记他的长相。
方法就是根据这得出的,做法就是先规定自己一天背的词汇的数量,然后在一天中每隔一段时间把这些词汇通背一遍,相隔的时间不宜太短,
以2-3小时为宜,早上背一遍,中午背一遍,下午背一遍,晚上再背一遍或两遍。隔几天后再把这些背过一遍。
c上善g若水j
【1】当友谊或朋友关系时可数。
a close/lasting/lifelong friendship
【2】强调感觉或状态时不可数。
your friendship is very important to me
娱乐大搜索

很多同学在写作的时候都会遇到冠词(a/the/an)的苦恼,究竟什么时候该用冠词?用哪个冠词?什么时候不用冠词?

偶尔出现的冠词使用问题不会影响你的作文最终得分,但是如果整篇文章的冠词都在靠感觉猜的话,问题就比较大了。

今天这一期托福写作大讲堂,我来帮大家梳理一下冠词的使用规则,让大家使用冠词的时候有理有据,不在烦恼!

冠词本身没有含义,它一般出现在名词前作为限定词,辅助句意传达和理解。英语当中有三种形式的冠词:不定冠词(a/an)、定冠词(the)以及零冠词(不使用冠词)。

Environmental pollution is a major threat to the earth.

Please read the passage below and answer these questions.

It takes more than an hour to reach there.

Life is beautiful, isn’t it?

1. 什么时候使用定冠词(the)?

我们一般会在表示特指的时候使用定冠词(the),无论冠词限定的名词是可数名词还是不可数名词。

You need to press the button to drink the water.

2. 什么时候使用不定冠词(a/an)?

我们一般会在可数名词非特指的时候使用不定冠词(a/an),不可数名词不能使用不定冠词限定。

I have a conference call with John once a week.

辅音开头的单词前用不定冠词a限定,元音开头的单词前用不定冠词an限定。

Gender indiscrimination is an important issue.

3. 什么时候使用零冠词?

不可数名词非特指的时候一般不使用冠词。

Knowledge is power.

Friendship is precious.

可数名词通常不能使用零冠词,以下是可数名词不使用冠词的一些特殊情况。

(1)人名

I met Elizabeth yesterday.

(2)称呼/职位

You can give Doctor Sander a phone call if you are not feeling well.

(3)大部分地名

I will visit Europe next month.

New York is a metropolitan city.
穿裙子的小胖妞
不可数