想你的夜伴奏降半个调唱的时候有区别么?

明天参加户外唱歌比赛,唱(想你的夜)怕发挥不好!想把伴奏降调,降1B还是2B合适?区别大么?平时唱在KTV,唱到最后有点吃力。还是降一个半调?... 明天参加户外唱歌比赛,唱(想你的夜)怕发挥不好!想把伴奏降调,降1B还是2B合适?区别大么?
平时唱在KTV,唱到最后有点吃力。还是降一个半调?
HeHe_文

首先,题主能听的清楚原调是大概什么位置吗?如果不能,那证明目前来讲乐感是比较差
乐感也不算复杂(说起来),也就两个,音调和节奏,节奏分快慢强弱,音调分高低
简单地说就这样而已,但是合起来就难了,而这个问题涉及的只是音调问题罢了

你要感觉一首歌升调降调的差别,首先你要听准,这原调大概什么位置
多听,去记忆,而朋友说的升降调又是什么意思,你也最好问问他
因为升降半度跟升降八度是两个概念