请问这是什么东西,我只知道它是一种蔬菜但不知道叫什么名字求解答?? 10

ZHJIHON
知道合伙人宠物行家
本人从样毕业从事花圃工作近2年,最近4年从事营林工作,负责营林绿化工作。

  八棱瓜 一年生爬蔓植物,属于丝瓜类。棱瓜皮绿色,无绒毛,质硬,有明显瓜棱(一般10条),瓜肉白色,可以食用,不仅营养丰富,还具有清热解毒、保健美容之功能。瓜蔓断后溢出来的汁,叫做“天罗水”,在中药中有止咳、除痰等功效。鲜嫩的棱瓜可以食用,多用鸡蛋做汤菜,成熟以后晒干,抠出瓜瓤可以洗澡,洗刷锅碗,山东寿光地区多有种植,还有丽水水阁是八棱瓜(棱瓜)的集中产地。
匿名用户
八棱瓜
一年生爬蔓植物,属于丝瓜类。棱瓜皮绿色,无绒毛,质硬,有明显瓜棱(一般10条),瓜肉白色,可以食用,不仅营养丰富,还具有清热解毒、保健美容之功能。瓜蔓断后溢出来的汁,叫做“天罗水”,在中药中有止咳、除痰等功效。鲜嫩的棱瓜可以食用,多用鸡蛋做汤菜,成熟以后晒干,抠出瓜瓤可以洗澡,洗刷锅碗,山东寿光地区多有种植,还有丽水水阁是八棱瓜(棱瓜)的集中产地。
Bai渡者一1568472e9e
中文名叫有棱丝瓜,有的也叫八棱瓜
老赖的船只
丝瓜,可以炒,也可以煮汤
青风耳来
是丝瓜条辣
尚善若水ACE
这个是苦瓜