创造文明学校的的作文350个字

解惑圣手
  争做文明少年 创建美好校园

  “播种好行为,收获好习惯!”这是我们班的班训,它是我们班全体同学与老师智慧的结晶,也是我们要遵守的一个承诺。

  中国是文明古国,有“礼仪之邦”的美称,以礼待人是中华民族的传统美德,是我们国家,我们民族文明进步的表现。我们作为新时代的小学生,正在接受着知识教育,更应该知书达理、举止文明、谈吐得体。
  在校园里经常看到一些同学在公共场所追逐嬉闹,大声喧哗;还有个别的同学走路撞了人,不打招呼便扬长而去;还有部分同学相互之间讲脏话、粗话,随意攀爬树枝,甚至还有个别同学故意损坏学校的公共财物。每当你看到这一切的时候,你一定会觉得这与我们生活的环境是多么不相称!但是,个别同学对于这些不文明礼貌的行为不以为耻,不以为怪,并且为之辩护说:区区小事,何足挂齿。难道这真的是区区小事吗?我们要向有这种思想的人大喝一声:“你们错了!如果任其这样发展下去,那么文明何在?礼貌又何在呢?”
  要养成良好的文明习惯,做文明学生。那么请我们每一个人管住我们的口,不说粗话、不随地吐痰;管住我们的手,不乱扔垃圾、不打架;管住我们的脚,不践踏草坪。花儿用美丽装扮世界,我们用行动美化校园!同学们,让我们一起来遵守我们的承诺:播种好行为,收获好习惯!我相信,经过我们的共同努力,一定会营造出一个文明美好的校园。
匿名用户
未来的火箭_六年级想象作文600字
  二十一世纪飞上太空已不是梦,可上一次太空需要大量的人力、财力等等不说,能源消耗也很大,地球都快挖空了!哪有那么多的能源?作为在二十二世纪生活的我——一名优秀的科学家,终于研制出了“折射光能反应型超级火箭”。此火箭进入太空后根据实际情况组合成一个大型火箭,也可以分离成三个小火箭。
  这个火箭是锥头的,总长59.68米,直径3.85米。在火箭的两侧我设置了四个喷射器,而尾部是一个巨大的阳光充能储存舱。光的热度是人类无法想象的,而火箭正好可以运用这股热流,在尾部有一个强化过的玻璃做的一个巨大凹镜。在有光源的时候,火箭会自动接收光源,在凹镜聚焦的原理下,把光射在折射镜上,折射镜再把光射在一面凸面镜上,这样光芒照在一个个光源转型能源机上。这种机器会把光芒转化成巨大的热量来驱使火箭运行,这就不必费燃料了,而且这种光能比燃料用的时间更久,还可以使机器运行性能更强。在每一个光源转型能源机前,又有一根根能源输出管,那样光能就可以转化成热能,然后使机器运转,驱动喷射器。
  在太空上,自然会面临着失去地心引力,生活会变得十分不正常。我苦心研究的机器早就解决了这个问题!我美其名称之为“地心引力反转器”。这个机器是存放着两种空间模式:一种是地球,一种是太空。只要将此机器的拉杆往下一拉,火箭内就会变为地球的空间模式;再将拉杠往上一推,就会回到太空的空间模式。最关键的是这个发明不需要任何能源!
  “3、2、1,发射!”我发明的火箭成功飞天了,它在冉冉上升,上升......
匿名用户
教育是培养新生一代准备从事社会生活的整个过程,也是人类社会生产经验得以继承发扬的关键环节,主要指学校对适龄儿童、少年、青年进行培养的过程。广义上讲,凡是增进人们的知识和技能、影响人们的思想品德的活动,都是教育。狭义的教育,主要指学校教育,其涵义是教育者根据一定社会(或阶级)的要求,有目的、有计划、有组织地对受教育者的身心施加影响,把他们培养成为一定社会(或阶级)所需要的人的活动。我们接受教育有多种多样的形式,但其教育的根本目的是做人,然后才是做事,这是中国人文经典中最重要的道理。《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》提出,要坚持“德育为先”“能力为重”“全面发展”,使学生成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

现代的教育,想说爱你真不容易啊!如今的社会、学校和家庭,最为缺乏的就是人文教育,仿佛这个时代只有经济利益的驱动,使得人在快节奏中无暇顾及教育给人带来人文精神的提升,让人看到的只是金钱和物质的消费,很难领略到人文科学的发展魅力。

那么,当今的教育现状是如何的,教育的误区在哪里,我们该如何去调整,我们该拿什么奉献给孩子,怎样为每一个学生提供合适的教育,下面就浅谈一下我个人的看法,与大家一起探讨。