意大利国旗

意大利国旗... 意大利国旗 展开
热情发言

意大利国旗呈长方形,长与宽之比为3∶2。旗面由三个平行相等的竖长方形相连构成,从左至右依次为绿、白、红三色。意大利原来国旗的颜色与法国国旗相同,1796年才把蓝色改为绿色。

据记载,1796年拿破仑的意大利军团在征战中曾使用由拿破仑本人设计的绿、白、红三色旗。1946年意大利共和国建立,正式规定绿、白、红三色旗为共和国国旗。如下图:

扩展资料:

意大利原来国旗的颜色与法国国旗相同,1796年才把蓝色改为绿色。据记载,1796年拿破仑的意大利军团在征战中曾使用由拿破仑本人设计的绿、白、红三色旗。

与其相似的旗帜还有绿、白、橙三色爱尔兰国旗(西欧),和排列方向相反的橙、白、绿三色科特迪瓦国旗(西非),以及一模一样,但中间包含国徽的墨西哥国旗。而在1848年至1861年期间,发生了一系列事件,一些地区从其他国家脱离出来并促成意大利自身走向统一。

这些地区是威尼斯地区,罗马和特伦托—特雷斯特,它们分别于1866年、1870年和1918年逐一统一到意大利。这时期被称为 意大利复兴运动时期,三色旗也成为意大利人争取自由和独立而联合起来的一种象征。

参考资料来源:百度百科-意大利 (意大利共和国)

捷鑫国际会展
太刀砍电线
  • 意大利国旗

  • 意大利国旗, 也叫意大利三色旗,旗面由三个平行相等的竖长方形相连构成,从左至右依次为绿、白、红三色,和国歌Il Canto degli Italiani (也作Fratelli d'Italia)一起成为意大利民族的象征。

    颜色表现的三种主要的含义:

    绿色 = 民族的希望

    白色 = 国家的信念

    红色 = 耶稣的仁慈

    以食物代表为:

    绿色 = 罗勒

    白色 = 莫扎瑞拉起士

    红色 = 番茄

    绿色=米兰公国的旗帜,其图象为绿底加双头蛇标志。

    白色=西西里王国,其图象为白底加西西里三曲腿标志。

    红色=威尼斯城邦,其图象为红底加圣马可狮标志。

    其标志也表示为三个王国统一的意大利王国以及独立的意大利民族。

九丝原
从左至右依次为:縁、白、红竖条。意大利国旗, 也叫意大利三色旗,旗面由三个平行相等的竖长方形相连构成,从左至右依次为绿、白、红三色。