CAD图的尺寸再次标注的时候和原来的数据不一样

小圆帽聊汽车

1、首先打开CAD软件。

2、然后按下Ctrl+O键弹出选择文件对话框,在该对话框内找到我们的图形文件。

3、接着在该界面内找到缩放选项。

4、然后点击鼠标右键提示我们指定基点,在这里选择圆心。

5、然后选择圆心后点击鼠标右键,提示我们指定比例因子。

6、接着指定比例因子后,图形就进行了放大,可以看到标注也跟着变化了。

7、然后点击修改选项,在弹出的对话框内选择主单位选项,并在主单位里找到测量单位比例下的比例因子选项,输入缩放比例因子的倒数。

8、最后设置好后点击确定,可以看到我们的标注就恢复了原来的数值。

匿名用户
查看一下你的标注样式管理器,里面主单位下的比例因子一项,默认值是1.000,,如果是别的值,标注出来就和原来不一样了.
还有就是可能原图的尺寸值,进行过文字修改,和原始尺寸值不一样,
刀剑如梦_开心

1、ctrl+1打开特性对话框,看看测量单位下面文字替代是否输入了数字,替代位置是可以任何修改真实尺寸的

2、看看您用的标注样式,单位比例因子用的是不是1

如果不是1也不是原来真实测量数值,会有比例

百度网友c7347ea
格式--单位选项时面设置下!!