房价明明在上涨,但为什么二手房却卖不动?

房价明明在上涨,但为什么二手房却卖不动?... 房价明明在上涨,但为什么二手房却卖不动? 展开
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

近几年楼市房价确实涨了不少,很多地方房价已经翻了一番,但是为什么房价涨了,二手房市场却呈现出另一种不同的情景呢?

一、传统观念影响

是的,很多人都有一种传统思维,认为二手房是二手的东西,并不是新的,被别人用过了,再继续用会有一种介意的心理,而且还有可能会被邻居街坊说闲话,感觉面子上过不去,被别人说三道四的,所以不太愿意购买二手房。

同时,二手房还有一个大家顾虑的问题,也是老人家最忌讳的。那就是二手房毕竟是从别人手中买过来的,而不是从开发商手中购买,人家对于房屋做了什么以及房屋在你购买之前到底发生过什么,你都无从而知,这也就会使购买者心理存在芥蒂。因为大家都害怕买到的二手房过往发生过不吉利的事,所以这也是老人反对购买二手房的缘由。

正是以上这些缘由,造成了购买二手房的刚需并不是很多,许多人还是热衷于购买新房,不想去承担购买二手房中存在的风险。

二、炒房、投资客手中的二手新房太多

现在的二手房,有很多是这几年随着炒房客、投资客的增多,购置新房后转变成为二手房的,购置过量也就导致二手房房源一直在积压。

而本身二手房市场的购买力并不是很高,这就会形成一种房价尽管涨了,但是二手房的交易量并没有什么太大的变化,从这也可以看出房价涨跌,其实对于二手房市场的交易量并没有太大的影响。

三、二手房市场秩序不完善

二手房市场,我们要想购买二手房,那么很多情况下都是跟中介购买,也就是第三方机构。从卖主手中买过来的例子很少,因为大家都是从中介手中购来的二手房,那么在购房过程中就会有很多手续,其中不乏一些黑中介的乱收费,或抬高价格出售的现象,这种现象也是因为现在的二手房市场秩序并不是那么完善,才给了这些黑中介可乘之机!所以,很多人都害怕像中介购买二手房,因为不了解二手房市场的行情,很大程度都是由中介介绍的,所以容易被坑、被骗,这也是大家不愿意购买二手房的原因之一!

因此,这也是为什么房价涨了,但是二手房还是卖不动的主要原因。在高房价的趋势下,买房可能不是一种好选择,租房或许是更好的选择,随着租房市场的慢慢完善,现在租房一样可以有舒适、安静、和谐、干净的居住环境。

(以上回答发布于2018-04-08,当前相关购房政策请以实际为准)

搜狐焦点为您提供全面的新房、二手房、租房、家装信息