现在这个季节可以种什么蔬菜

植物网
植物网具备植物相关行业专业的信息采集手段和较高的信息处理水平,经过多年的运营积累了大量丰富、精细的植物及相行业数据,植物网的长期运行将为我国植物相关产业、行业提供权威的信息资料。
开春:荠菜长出,荠菜开花,水仙花开。北方可以在地里种耐寒型蔬菜:蚕豆、豌豆、油菜、芦笋、辣根、荠菜等。喜寒型蔬菜可以在温室里育苗。南方可以在地里种快熟的喜寒型蔬菜:菠菜、生菜、小白菜、上海青、茼蒿菜、樱桃小萝卜等。喜热型的蔬菜可以在温室里育苗。
初春:柳树萌芽,迎春花开,榆树花开,春雷初响,蜜蜂初现,蒲公英花开,水杉出芽,杏树开花,油菜开花,刺槐出芽,毛桃开花。北方可以在地里种喜寒型蔬菜:大白菜、白萝卜、胡萝卜、芜箐、土豆、菠菜、卷心菜、花菜、西兰菜、洋葱、生菜、甜菜、芥菜、甘蓝、芹菜、小白菜、上海青、香菜、韭菜、葱,茼蒿菜等。喜热型的蔬菜可以在温室里育苗。南方可以在地里种快熟的喜寒型蔬菜:菠菜、生菜、小白菜、上海青、茼蒿菜、樱桃小萝卜等。
中春:解霜,蛙始鸣,牡丹花开,紫藤花开,杜鹃花开。可以在地里种喜热型蔬菜:南瓜、黄瓜、葫芦、苦瓜、丝瓜、大豆、玉米、芋头、向日葵、各种菜豆、空心菜,西红柿、茄子、青椒、甘薯、花生、西瓜、苋菜等。
晚春:布谷鸟初啼,刺槐开花,野蔷薇花开,葡萄花开。早稻插秧。
汲美宏卉
是不是种子的质量不是很高,再说是天气和管理的因素。看看哪方面有问题,不过这个季节适合种很多品种的菜
乾恨桃0H8