美国国旗是什么样子的

快乐无限620

美国国旗一般指美利坚合众国国旗

美利坚合众国国旗(Flag of the United States of America),是美利坚合众国的国旗,国旗的形状是长方形;国旗的长宽之比为19:10,美利坚合众国国旗由红、白、蓝三色组成;画面格局由两部分组成,旗的左上方蓝底上排列着50颗白色的星,6颗一排与5颗一排相间排列,共排9行;旗的其余部分是13道红白相间的条子,有7道红色横条以及6道白色横条。

1776年6月14日,第二次大陆会议批准星条旗为美利坚合众国的正式国旗  ;1777年6月14日,美利坚合众国诞生第一面国旗(13颗星);1817年12月,美国国会通过13个横条,22颗蓝底白星,星数要和联邦的州数相一致的国旗法令;1960年7月4日,美利坚合众国确定50颗星版本的星条旗  。

美利坚合众国国旗象征普遍的说法是:红色象征强大和勇气,白色象征纯洁和清白,蓝色则象征警惕、坚韧不拔和正义。

白又又F

美利坚合众国的国旗旗面由13道红白相间的宽条构成,左上角还有一个包含了50颗白色小五角星的蓝色长方形。50颗小星代表了美国的50个州,而13条间纹则象征着美国最早建国时的13块殖民地。
华盛顿特区属于首都。这面红色象征勇气,白色象征真理,蓝色则象征正义。旗帜俗称“星条旗”(Stars and Stripes),正式名称“合众国旗”(The Flag of the United States)。它在正式成为美国国旗后曾经过28次修改。国旗是美国宪法以及权利法案所保障的所有自由的象征。大多数时候它还是个人自由的象征。
暴雨4137c68

美国的国旗是长方形的,左上角是蓝色的,内有白色五星,其余部分是红白相间的条纹。