p等于pgh是什么公式单位?

亲爱者

1、P表示液体压强,国际单位用“帕斯卡”(pa)。

2、ρ表示液体密度,单位用“千克/立方米”。

3、g是常数,9.8N/kg。

4、h是表示物体浸在液体中的深度,单位用“米”。

扩展资料:

压强具有如下几个特点:

(1)液体除了对容器底部产生压强外,还对“限制”它流动的侧壁产生压强。固体则只对其支承面产生压强,方向总是与支承面垂直。

(2)在液体内部向各个方向都有压强,在同一深度向各个方向的压强都相等。

(3)计算液体压强的公式是p=ρgh。可见,液体压强的大小只取决于液体的种类(即密度ρ)和深度h,而和液体的质量、体积没有直接的关系。

(4)密闭容器内的液体能把它受到的压强按原来的大小向各个方向传递。

帐号已注销

P表示液体压强,国际单位用“帕斯卡”(pa)

ρ表示液体密度,单位用“千克/立方米”

g是常数9.8N/kg

h是表示物体浸在液体中的深度,单位用“米”(注意,深度应该从液面往下测量,而不是从水底向上测量)

P=ρgh 此压强公式适用于液体或规则固体等的计算。

其中,深度/高度h的单位为米(m);

密度ρ的单位为千克/立方米(kg/m^3);

重力加速度g=9.8N/kg,N/kg=kg.m/s²/kg=m/s²。

扩展资料:

由于液体内部同一深度处向各个方向的压强都相等,所以我们只要算出液体竖直向下的压强,也就同时知道了在这一深度处液体向各个方向的压强。这个公式定量地给出了液体内部压强地规律。

深度是指点到自由液面的高度,液体的压强与深度和液体的密度有关,与液体的质量无关。

液体压强产生原因:受重力、且有流动性。

参考资料来源:百度百科-液体压强

hcy电子数码

P表示液体压强,国际单位用“帕斯卡”(pa)。

ρ表示液体密度,单位用“千克/立方米”。

g是常数,9.8N/kg。p=pgh是液体中某点压强计算公式。

h是表示物体浸在液体中的深度,单位用“米”(注意,深度应该从液面往下测量,而不是从水底向上测量)。

扩展资料

因为液体具有流动性,所以液体内部的压力显示出另一特征。液体不仅在容器的底部上具有压力,而且在容器的侧壁上也具有压力。侧壁上某个点上的压力等于相同深度处的液体压力。可以使用相同的公式来计算压力强度。

液体内部压力的定律是液体内部各个方向都有压力。在相同深度处,所有方向上的压力相等。随着深度的增加,液体的压力也会增加。液体的压力也与液体的密度有关。同时,液体的密度越大,压力越大。