宫廷剧有哪些好看的

虎子是二哈

宫廷剧有哪些好看的:衣袖红镶边、甄嬛传、天盛长歌、凤囚凰、大明风华、汉武大帝、清平乐、鹿鼎记、美人心计、宫锁珠帘、卫子夫、铁齿铜牙纪晓岚、宰相刘罗锅、鹤唳华亭、刁蛮公主、秦时丽人月明心、深宫谍影、步步惊心、美人天下、宫、大明宫词等等。

由郑知仁执导,该剧改编自姜美江创作的同名小说,讲述了想要保护自己生活的宫女的故事,以及国家优先圣君之间所有禁恋罗曼史的故事。该剧讲述了文孝世子生母宜妃成氏的故事,她从一个普通的宫女成长为一个最高级别的内生妇。改编自同名小说,讲述了宫女想要保护自己选择的生活,把国家置于爱情之上的故事。

《甄嬛传》是由郑晓龙导演,吴雪岚(流潋紫)、王小平编剧,孙俪、陈建斌、蔡少芬、刘雪华、李天柱、蒋欣、李东学、陶昕然等出演。本剧改编于流潋紫着作小说集《后宫·甄嬛传》,叙述女一号甄嬛从一个懵懂无知的美少女发展为一代善于权谋的皇太后的小故事。