可以从软件中下载软件的软件叫什么?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

有很多这样的软件,例如应用商店,如pp助手,应用宝,迅雷等。

手机软件商店主要功能是提供手机软件和游戏下载,又叫手机应用商店。其中,苹果用户可以在苹果应用商店 App store 进行下载。

而在国内,还是安卓手机当道,各种应用商店令人眼花缭乱。不过总的来说,现手机应用市场分成三个阵营:互联网巨头扶植的平台、手机硬件厂商、第三方平台,所以当前的格局可以比喻成“三足鼎立”之势。

应用商店其实是一个很通俗的说法了,其本质上是一个平台,用以展示、下载手机适用的应用软件。那么,在苹果以前的应用商店为啥没有红火起来呢?

其一,网络环境还没有成熟,下载应用等待时间长而且资费巨大。

其二,手机硬件限制,在iPhone之前的手机基本是按键式操作,手机屏幕小、屏幕分辨率低、处理能力不高,在手机上只能运行一些很简单的应用。

其三,参与者缺乏热情,虽然部分平台接口面向大众是开放的,但是在业绩分成方面,运营商稳拿大头,开发者的投入与产出相差悬殊,以至智慧资本不愿分流过来。