总公司向各分公司收取的管理费如何缴纳税

1个回答
摘要 这样总公司收取管理费时做其他业务收入,除年末并入利润总额缴纳所得税外,还要缴纳营业税及教育费附加和城建税的。分公司可以在税前列支,账务处理可以直接计入“管理费用---上缴总部管理费”。你总公司应该有关于集团内部收取管理费用的文件,然后有收取的凭证,分公司有支付的凭证,这些都是入账的依据。
咨询记录 · 回答于2024-01-26
总公司向各分公司收取的管理费如何缴纳税
亲 您的问题已收到哦 整理答案需要一点时间 请您耐心等待五分钟 您也可以提供更多的有效信息 以便我更细致为您排忧解难哦 感谢您的耐心等待
亲 感谢您的耐心等待 已经帮您查询到 1、这样总公司收取管理费时做其他业务收入,除年末并入利润总额缴纳所得税外,还要缴纳营业税及教育费附加和城建税的。 2、分公司可以在税前列支,账务处理可以直接计入“管理费用---上缴总部管理费”。你总公司应该有关于集团内部收取管理费用的文件,然后有收取的凭证,分公司有支付的凭证,这些都是入账的依据。 亲 疫情期间请您做好防护 勤洗手 佩戴口罩 祝您工作顺利 生活愉快