去马来西亚留学需要哪些条件

阳光的爱帮帮

马来西亚留学条件如下:

1、学历要求:

高二在读:学生在语言课程结束后,按学校要求上专业的预科课程。

高三毕业:学生可根据高中三年的成绩,选择去学习预科,或直接进入本科课程。目前,高中毕业学生,如无选择特殊专业,只需每门课程分数在75分以上,即可直接进入本科课程。

大专在读:学生可提交已学课程的成绩和课程设置,在选择相近专业的本科课程时,可酌情进行课程减免,具体情况视选择学校与专业而定。

大专毕业:学生可提交已学课程的成绩和课程设置,申请专升本课程。(一般学制为2年)

大学在读:学生可提交已学课程的成绩和课程设置,在选择相近专业的本科课程时,可酌情进行课程减免,具体情况视选择学校与专业而定。

2、语言要求:

申请马来西亚本科课程的学生,雅思成绩要求为5.0-6.0。不同专业对雅思的成绩要求有些许不同。

同等情况下,留学马来西亚的语言除雅思外,也可替换为MUET 3 (马来西亚大学入学资格英文考试),或托福PBT 500。

如申请者无法提供语言成绩,可先申请学校的语言课程。而学生只有在完成了语言课程的学习,语言成绩达标之后,方可进入专业课学习。

硕士留学条件如下:

1.学历要求:中国教育部认证的全日制统招四年本科毕业,有学位证(不包括自考,夜大,成人大学学历),最好211院校毕业,有相关工作经验和相关专业背景,平均分85分以上的成绩。

2.语言条件:虽然没有雅思或托福成绩的申请者也会被录取,不过一般收到的是有条件的录取通知书。

在通知书有效期内,申请者要拿到合格的雅思或托福成绩,或者先来马来西亚,来上这边的英语语言课程班。上课之后,还是要参加雅思考试,而且费用不菲,因此建议在国内准备好雅思或托福成绩再入学。

UM的大部分硕士研究生专业,对于国际学生的语言要求为:雅思至少6分(部分专业5.5分),托福iBT 80分。其中法学,院要求雅思至少7分,托福90分。

kangsuihong

前往马来西亚留学,需要具备以下几个条件

学历

如果您想在马来西亚读学士学位,需具高中或等同高中的学历;

如果您想攻读硕士学位,需具备相应的学士学位;

如果您想攻读博士学位,需要具有相关的硕士或者相应领域的专业认证,如教育、医学或工程等。

语言

通常情况下,留学生需要具备一定的英语能力,通常要求IELTS或TOEFL分数达到一定标准。此外,学习马来语也可以有助于融入当地的生活和社交。

资金

学习和生活成本在马来西亚相对较低,但仍需支付学费、住宿费用、饮食等费用。您需要有足够的经济储备,或者能够通过家庭或其他方式获得财务支持。

 签证

学生签证是前往马来西亚留学的必需品,您需要准备一些文件资料,如护照、入学录取通知书、在校证明、银行对账单等。

健康

您需要提交健康证明或者体检报告,以证明自己身体健康。

注意

此外,对于不同的留学项目,有可能还需要满足其他条件。