电脑上的时间不对怎么更改

数码一家通

电脑上更改时间的步骤如下:

1、打开电脑,单击左下角“开始”。

2、单击“设置”,进入“设置”界面后,在弹出的界面找到“时间和语言”。

3、点击进入“时间和语言”,在“日期和时间”界面里点击“立即同步”。

4、将“自动设置时间”选项的开关打开,打开之后,以后用户开机,哪怕时间错乱了,系统也会自动进行同步,不需要用户手动同步。

时区介绍:

为了照顾到各地区的使用方便,又使其他地方的人容易将本地的时间换算到别的地方时间上去。

有关国际会议决定将地球表面按经线从东到西,划成一个个区域,并且规定相邻区域的时间相差1小时。

在同一区域内的东端和西端的人看到太阳升起的时间最多相差不过1小时。

当人们跨过一个区域,就将自己的时钟校正1小时(向西减1小时,向东加1小时),跨过几个区域就加或减几小时。

现今全球共分为24个时区。

实际上,常常1个国家或1个省份同时跨着2个或更多时区,为了照顾到行政上的方便,常将1个国家或1个省份划在一起。

所以时区并不严格按南北直线来划分,而是按自然条件来划分。

例如,中国幅员宽广,差不多跨5个时区,但为了使用方便简单,实际上在只用东八时区的标准时即北京时间为准。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

Windows11/10系统日期和时间默认是开启“自动设置时间”的,即自动同步网络时间。

如果需要自行手动设置日期和时间,需要先关闭【自动设置时间】,之后才能更改;

1.系统【设置】--时间和语言--【自动设置时间】,默认为开启,将其关闭。

2.然后点击【手动设置日期和时间】--【更改】,即可自行修改日期和时间.

设置新的日期和时间之后,点”更改“以保存。

注意:如果用户反馈系统日期和时间不正确,或与网络时间不同步,请确认将【设置】--时间和语言--自动设置时间--开启。