mic男团怎么了

阿涩遥a
关于MIC男团不火,曾经我也十分凌乱,毕竟歌好听,颜在线,每个人都实力杠杠几乎全能的男团哪里比不上那些韩团呢?(`⌒´メ)

从10年到现在18年,从我小学到大学,在我身边几乎只有我一个人知道并喜欢着这个团,知道MIC的人都少之又少,更别说喜欢了。(`o´)

每当我给别人看他们视频的时候,总会听到“她们是谁啊?我没见过诶”这样的问题,每次看着她们无感的眼神,我的内心是酸涩委屈的(T ^ T) 。为什么不火?我总结了以下几点:

1.宣传力度不够。一个团要进入大众视野,有的是因为各种原因上热搜了,有的是上知名综艺了,然而MIC参加的综艺都是很早以前了,而且好不容易上次快本,还是拼在一起的,像素很糊,也没有特别多的宣传推送。太合麦田虽然大,但它是一家唱片公司,主要做歌,经济能力比起娱乐公司是有很大差距的,宣传不够,了解的人也就不会多。

2.缺少市场。中国比起韩国、日本,给予新艺人表演的舞台太少了(ಥ﹏ಥ)。韩国的音乐节目、综艺节目层出不穷,让艺人不论是刚出道的新人还是不温不火的艺人都能有表演的地方,让观众有机会去了解。而中国的音乐节目太少,导致人们对于中国音乐市场的看法是根本就没有这样的组合团体的存在,长久以来便不会有人再去关注了。

所以,不仅是MIC男团不火,中国的团体组合除了tfboys基本就没有火的,然而大家也明白,tf最初的爆火完全是因为这个组合是三个00后小男孩,不是欣赏而是嘲笑。随着他们的成长,当初的黑粉逐渐消失,tf变成了一个男女老少通吃的组合,也是中国唯一一个除了小虎队这么成功的组合了。

3.歌曲需要转变。大麦(MIC男团的粉丝)们总会戏称“歌词不能深究系列”。虽然我喜欢他们,但我摸着自己的良心说,多年前他们的风格有着浓浓的夜店风…(﹂_﹂)…....这让我十分的矛盾,歌的曲调是十分抓耳好听的,然而歌词总是.....让人一言难尽。这样总给人一种杀马特非主流的感觉,让我又爱又恨。~~o(>_<)o ~~

4.风格形象问题。MIC男团虽有颜,但并不能让人惊艳。当初的EXO为什么就参加了个快乐大本营便成功爆火?因为里面有鹿晗、吴亦凡、吴世勋等这样的高颜值人物。为什么Bing Bang没有令人惊艳的颜确更火?因为个性突出的风格,在韩团里他们略非主流的欧美风反而成功吸引了一大波粉丝。而MIC男团的颜不够令人惊艳,他们的风格也无法让人过目不忘。

作为一名00后的大麦,我知道他们完全是因为6年级的寒假里偶然在妈妈的手机里听到的几首歌:《要命的烦恼》、《这次,真的是你不对》,当时一下子就被洗脑了,但也仅限于我很喜欢MIC男团发行的那5首歌而已,对于男团是不感兴趣的。

真正了解他们是在知音漫客的连载漫画上,刚开始看漫画的时候我完完全全是被这5个美男形象给迷住了,尤其是小鑫的高冷傲娇形象,实在是太帅了,所以一开始以为这就是单纯的漫画而已.....直到有一期的知音漫客里有对MIC男团的采访,我才恍然大悟原来这个男团是真的存在的。

好奇心驱使我在百度上搜索MIC男团的资料,也就是这个时候,开始懵懂青春的6年级,我喜欢上了这个男团。(❁´◡`❁)*✲゚*

不得不说,在我看来MIC男团一直都算不上特别火,至少在我的学校里没有人知道他们,那个时候比较火的是许嵩、徐良、汪苏泷,Justin Bieber的人气也很高,组合的话BY2和黑girl在学校里还蛮多女生喜欢她们的歌。而就在这个时候以少女时代和super junior已经有了一大批粉丝。

在我初中的时候,韩流对中国市场的冲击可以说是突飞猛进,在EXO登上快乐大本营之后,韩国组合(二代团)几乎占据了大家的青春,其中90%都是女生。

随着韩国二代团的爆火,三代团出现,我感觉MIC的处境越来越危险了,他们的动态也不太多,在高中时,MIC男团的消息是不太多的,尤其是学习的压力不允许我去追综艺,这段时间我对MIC几乎是空窗期。

大一的时候MIC10周年,内心真的很感动,一直这么不温不火的可是他们也从来没有放弃,虽然粉丝不多,但基本都是高质量粉。(*´∀`*)

在B站上有一个“现场不修音!全开麦!!撩人预警!!全程高能!!嗨翻天!!”的视频,看着播放量从几万涨到120万,说不激动是假的。(✧◡✧)是金子总会发光,当我给室友看了他们在《国色天香》的视频后,室友连说了好几个卧槽(〃'▽'〃),尤其是健次这个低音炮唱的旦角让她刮目相看。

Maroon 5用了十一年爆,我相信MIC总能成功,我也会一直陪着他们。♥(๑> ₃ <)♥