qq是腾讯的软件吗

1个回答
生活大师小杜
qq是腾讯的软件。
qq是腾讯qq的简称,是腾讯公司开发的一款基于Internet的即时通信软件,其标志是一只戴着红色围巾的小企鹅。腾讯qq支持在线聊天、视频通话、点对点断点续传文件、共享文件、网络硬盘、自定义面板、qq邮箱等多种功能,并可与多种通讯终端相连。
qq的改名史:
1999年2月,以马化腾为首的腾讯公司独自开发出了中文版的icq,取名oicq,该软件一经推出,立刻在中国引起巨大反响,许多苦于英文版icq中国网络用户立刻转头去使用中文版的oicq,于是在很短时间内注册用户就达到5万,到了2000年4月注册用户突破10万大关,随着用户增长太快,运营投入越来越大,资金极度困难,为了腾讯公司能生存下去,万不得已,马化腾忍痛割爱开价60万打算将oicq卖给深圳电信数据局,后因价格问题未果。
随后,老马拉下脸皮去国外寻找风险投资,最后获得了来自IDG和盈科数码的第一笔投资,保住了尚处于婴儿时期的qq,picq发展走向正轨。2000年11月,因为版权问题,oicq正式更名为qq。此后qq走上了发展潮流的超快车道。