MP3上的MIC是什么意思

休闲娱乐达人天际

MP3上的MIC是指MP3内置麦克风的意思。

分类有动圈式、电容式、驻极体和最近新兴的硅微传声器,此外还有液体传声器和激光传声器。大多数麦克风都是驻极体电容器麦克风,其的工作原理是利用具有永久电荷隔离的聚合材料振动膜。

扩展资料:

常见的商用麦克风类型有电容式麦克风、晶体麦克风碳质麦克风以及动态麦克风。常用的电容式麦克风使用的能量源有两种:直流偏置电源和驻极体薄膜。这两种电容式麦克风和晶体麦克风都是将声能转换为电能,产生一个变化的电场。

碳质麦克风采用直流电压源,通过声音振动改变其电阻,从而将声信号转换为电信号。电容式、晶体以及碳质麦克风都产生一个与敏感膜位移成正比的电压信号,而动态麦克风则产生一个与敏感膜的振动的振动速率成正比的电压信号。动态麦克风采用永磁体为能量源,基于电感效应将声能转换为电能。

冉冉星教育

MP3上的MIC是指MP3内置麦克风的意思。

MIC是由Microphone缩写而来的词语,指麦克风。麦克风学名为传声器,是一件简单的用来拾取和传送声音的装置,可以将声音信号转换为电信号,俗称话筒。

支持录音功能的MP3可以通过内置麦克风(MIC)来拾取声音。也可以通过外接麦克风来拾取声音,两者效果是相同的。

扩展资料:

MP3主要功能:

1、可移动硬盘:电脑直接把MP3识别为一个移动存储器,可存放音乐以外的各种文件。

2、文件夹浏览:按文件夹方式存储不同的歌曲,并且以此为单位播放,无须所有MP3都放于同一目录下面,提高管理易用性。

3、多国语言:主要支持中文简体、中文繁体、韩文、日文、英文,某些机型甚至有26国语言。

4、A-B复读:反复读某一段的内容,便于学习外语。

参考资料:百度百科-MIC (麦克风(microphone))

百度百科-mp3 (能播放音乐文件的播放器)

燕北风情
知道合伙人数码行家
安防工程核心设计师 电子产品资深维修工程师

  MP3上的MIC是MP3的内置麦克风,用来录音的,目前的MP3基本都支持录音,就是从这里抓取声音的。MIC是英文麦克风的缩写。
  可以用来外接麦克录音。

ga...1@sohu.com
指的是麦克风 一般是用来录音的
alexpascal

microphone 麦克风的缩写