马来西亚和中国关系如何?

马来西亚和中国关系如何?... 马来西亚和中国关系如何? 展开
匿名用户
适中,友谊往来情况。不会超级好,但也不会非常差。
马来西亚和中国关系主要是由马来西亚的华人作为沟通桥梁。
因文化缘故,马来西亚有3大种族:马来人,华人,印度人,还有其他少数民族如希克族,原住民等。
也因历史的缘故,早期的马来亚没有建立邦交关系,直到马来西亚独立后的几年才和中国建立起建交。详细情况你可以去浏览马来西亚的官方正确渠道,都有详细说明前因后果。
马来西亚华人早期因为历史原因,每个种族无法相互了解对方,所以导致了一些种族之间的摩擦,但是很快的就被各民族醒悟了,也就延伸了如今马来西亚的《5大原则》。详细历史经过你可以查阅马来西亚的相关网站。
马来西亚也在很多早期中国遇到困难时做出协助,例如南京大屠杀事件,汶川大地震等等。中国的相关博物馆也有展示出来。
国际关系都要客观的去看待和查阅相关的大量文献。不可以带有个人的偏见和偏激去审判。
masakaka
还可以的,毕竟中国人在那边很多,今年是中马建交多少周年忘了,然后大马的外交部长还发表一篇文章表示希望中马双边关系继续友好发展,因为中国的强大,所以需要客气些,但是在大马华人的地位还是稍微差一点点,有点偏见的。
figo4a
很好。
东南亚诸国里第一个承认中国的国家。
经贸来往也很频繁
双方提供两国人民互访便利越来越多
坚定承认一个中国
开始互相承认对方大学文凭
饲养员赵大叔
很一般的关系,整个东盟除了缅甸,老挝,柬埔寨,泰国。剩下的国家(包括华裔占多数的新加坡)对中国都不能用友好来形容!
peng211217610
不好,当地华人都遭歧视,更别说对中国乐。

马来西亚的货币是:马币