腿失去知觉了

起初是左脚发麻,睡了一宿觉之后整个左腿全麻了,臀部也麻了,五天之后右脚脖子以下开始发麻、做了核磁之后只是发现腰间盘还有胸椎增生,但是大夫说麻木和腰间盘和胸椎增没什么关系,... 起初是左脚发麻,睡了一宿觉之后整个左腿全麻了,臀部也麻了,五天之后右脚脖子以下开始发麻、做了核磁之后只是发现腰间盘还有胸椎增生,但是大夫说麻木和腰间盘和胸椎增没什么关系,请问是什么原因、
不知道疼痛、
书文文库27
你可能是神经系统的病变,它分为周围性和中枢性神经系统病变;
最常见的影响因素有神经系统及周围组织肿瘤、外伤、感染、中毒、变性、神经营养障碍及脑血管疾病等
周围性经系统病变 如 (一)急性感染性多发性神经炎呈现对称性分布,近端重于远端,迅速由下及上发展,严重者出现吞咽困难和呼吸困难。感觉障碍较运动障碍轻,常呈手套、袜子样感觉减退,肌肉压痛,有些患者有自发性疼痛和肢体远端的感觉异常。 (二)末梢神经炎 临床表现:肢体远端对称性感觉、运动和植物神经障碍。肢体远端轻瘫或全瘫、肌张力低下,腱反射减弱或消失,肌肉萎缩,或有垂腕、垂足。受累肢体首先出现感觉异常,有蚁走、针刺、烧灼感或刺痛,与此同时或稍后出现肢体远端对称性深浅感觉的减退或消失。呈或长或短的手套、袜子样分布。 (三)糖尿病性周围神经炎感觉障碍以浅感觉减退或消失为多,也可表现为感觉过敏,常伴有各种感觉异常如针刺样痛、烧灼痛或冷痛、蚁走感和麻木感。 (四)维生素B1缺乏性周围神经炎 表现为痛、温、触觉减退或消失,偶有感觉过敏,呈手套和袜子样分布或区域性分布,四肢常有麻木、灼痛、蚁走感、夜间尤甚。肌肉和神经干有压痛,可伴有神经损害。症状多严重而持久。( 五)单一脊神经损害1.腓总神经麻痹小腿前外侧和足背感觉减退或丧失,伴足下垂和跨阈步态。2.胫神经麻痹足底、足外缘感觉减退或丧失,足呈“爪形”并向外侧外翻、外展。3股外侧皮神经炎 大腿前外大腿交外侧下2/3区出现针刺、烧灼性疼痛或麻木,局部感觉过敏或感觉减退、缺失。久站或走路后症状加剧。多为一侧性,偶为双侧,多因外伤或受压致病。(六)神经丛损害1腰神经丛损害(lumbus plexus lesions):腹股沟前、外侧和小腿的前、内侧感觉减退或缺失,伴以麻木感,针刺样痛或神经放电样感觉。常因腹膜后肿瘤或髂腰肌内出血致胸口至腰4神经损害引起。
2.坐骨神经丛损害(sciatic nerve plexus lesions):小腿前外侧、足的后外侧及第4.5趾感觉减退或丧失,常有感觉过敏和坐骨神经病,并放至腓神经支配区。系腰4至骶3神经损害引起。(七)神经根损害(1)腰3神经损害:仅在大腿外侧及前面出现感觉减退或者过敏,疼痛从臂部后面放射到股骨粗隆,大腿前、外侧、股骨下端及内踝部,膝腱反射减弱或消失。
(2)腰4神经根损害:臀部外侧,股骨外上至膝关节前面,小腿前内侧至足的内面出现感觉障碍,且以下段明显,疼痛沿此分布区自臀部向足弓放射,同时伴有股四头肌及胫骨前肌麻痹。
(3)腰5神经根损害:小腿外侧、足跟背面、拇趾背面及外侧感觉减退,疼痛自臂后经大腿、膝关节、小腿外侧斜向足背放射至拇趾。
(4)腰4~5神经根损害:除有腰4和腰5神经根损害的各自表现外,尤为小腿外侧面至足背的感觉障碍突出,伴有足趾背屈障碍,尤以拇趾背屈障碍为著。
此外中枢的神经病变也很多延髓损害,脑桥损害等等

医生只跟你检查了脊髓神经根损害,但是没做进一步的神经系统体检及检查,建议您到综合性大医院就诊,行相关检查,如肌电图等,以确定周围性或中枢性神经系统病变。
沙晗昱00I
哪的大夫? 怎么会没关系……腰间盘胸椎增生,可能压迫神经,致使下半身全部或者局部丧失部分感觉,如痛感。建议你去更专业点的医院,有条件的话最好到北京或者上海这样的大城市去,看病不能在家里看,地方医院水平不是一般差。
baoqiusen
神经压迫引起的,多锻炼多按摩试试,祝你好运!
百度网友b95d26e86
半身不随,
lirenchao123
去大医院检查吧