男会计的前途在哪里

我是一个性格比较敏感的男生,2008年会计电算化专科毕业,靠着家里的关系,来到一个家具公司的销售部工作,负责应收账款的管理和助理会计的工作。一年的工作生涯感觉自己没什么进... 我是一个性格比较敏感的男生,2008年会计电算化专科毕业,靠着家里的关系,来到一个家具公司的销售部工作,负责应收账款的管理和助理会计的工作。一年的工作生涯感觉自己没什么进步,因为岗位的问题,很少与工商,税务打交道,成了不折不扣的坐班会计,因此觉得自己的生活太过于平淡,而且自己的待遇,和公司其他新晋员工的待遇差很多,因此,有想放弃这条路的年头。难道做会计待遇就这么低么·难道公司就是不重视会计么·难道自己真的没有别的路可以走了么·请大家给条准确的道路·高分····绝对高分·· 展开
卞玉宇0FC
你好 我觉得目前来看 会计发展很快 因此从业人员相应增加 但随着发展的增快 相应的问题就会出现

首先 你提到你是专科毕业 会计与工科相关专业不同 凭着技术 和 吃苦耐劳的精神就可以成为一位优秀的技工 会计专业本科毕业的人数众多 社会上又有着一批非科班出生但有着丰富经验的会计师 因此 水涨船高 会计对于经验 学历 证书的要求就相应增加 所以 同样是会计 待遇会相差很大 这也很正常。。
但是 我觉得只要你想要改变还是有办法的 你现在工作了 你再回去上学考研什么的显然不实际 但会计是对证要求比较高的学科 如果你能够在工作之余 考过注册会计师 相信你的工作 生活都会有巨大改变

现在对你来说 是个好时机 因为你才离开学校不久 专业知识还能有映像 不过 专科会计电算化的知识和注册会计师还是有很大不同的 而且注册会计师的通过率较低 目前是5年内通过六门即可 平均每门的通过率为14%左右
所以 为了实现梦想 你需要付出很大的努力
但只要相信自己就一定能实现 祝你好运~~~
milian66
给自己点信心,你可以打听一下,有多少财务总监是女的?也是绝对的高新高位。在说,会计行业就是个实践经验相当重要的行业。你能给公司创造多少价值?如果你认为你的付出和回报严重不成比例,就找老板谈,谈不弄就走,很简单的。考中级、考高级、考注会。看还有谁这样对你。

心放平和,找准自己的发展方向在说。期望你能好运.
16dong349
有时间看书,学习一下,不是做什么的问题,自己要会自动学习。有经验了还可以换单位
我是陈小盒
到税务、工商跑来跑去看上去很神气,其实真的干起来也是有一定的压力的,弄不好是会捅娄子的,还是从基础的干起,慢慢积累经验。
长明张
哥哥,我刚被分到公司财务部,听你说的心寒啊
365shadow
我觉得最好去考助理会计师...我也是会计专科.明年毕业.如果你想继续走下去....我发现.现在出路就助理会计师..然后自考..然后考研///..我今年助理会计师一门83,一门55,郁闷,,,明年一定过..!~大家都加油///...助理会计师...也没有想象的那么难 ..我想起来,,,如果你有能力可以考注册会计师...很好,很难,,也很有前途,,哈哈