怎么自学绘画呢

没有一点绘画功底,没学过画画。想学着画一些古代人物。望推荐一些古风手绘基础书,谢谢~... 没有一点绘画功底,没学过画画。想学着画一些古代人物。望推荐一些古风手绘基础书,谢谢~ 展开
CGWANG王氏教育集团 2021-11-18
你可以先去【绘学霸】网站找“绘画/美术”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=301&zdhhr-11y17r-319931360 想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。 王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】…
肉包在火星

《零基础绘画训练营课程》百度网盘高清资源免费在线观看:

链接:https://pan.baidu.com/s/1-fQJqSQ3SBlSFoNmVvapuw

  提取码:h7nb

这里有零基础绘画训练营课程,21天从入门到高阶针对零基础学员的绘画课程,建议是从传统美术开始学,素描、速写之类的都需要,打好基础后对以后的发展有极大的帮助,后期也可以学漫画设计、原画设计一类的课程。

CGWANG王氏教育集团
匿名用户
自学美术其实很简单!很多对艺术有追求的朋友经常会问我去哪里进修或者学习比较好。其实我觉得大可不必这样。通过自学成功的人数不胜数,并且他们的成功是通过自身的努力得来的。所以我认为成功并不是靠别人对你的教育,而是你自身的努力。同样的,绘画的成功不在别人的脑子里,而是在你的手中!那么,如果你真的热爱绘画,就请开始自学吧!如果你觉得自学困难重重,那么就耐心看完我下边的文章吧!

当然你可能会抱怨说没有场地,没有对象可画。如果你是这么认为的,那我只能说这些全是借口了。画画不需要多大场地的,一个速写本几只笔就足够了,你想画什么?难道非得从那些贵的要死的石膏开始画吗?没必要吧,从身边的物品画起。小到一个发卡、一个笔筒、一本书,大到整个你能看到的天和地,没有东西是你不能画的。所以,不要在拿没有条件来骗自己了!你要做的就是抓紧一切时间去实践!
现在西方的很多知名的艺术院校都 已经放弃了写实绘画的教学。为什么?因为写实绘画更重视的是技术。大家都知道所有的技术都是可以通过文字或者图片的形式保留下来的。就比如市面上可以见到 的各种技法丛书等等。并且,伴随着网络的不断发展,很多的绘画技巧技法甚至教程都是可以在互联网上找到的。那么这就为你的自学造就了良好的环境。就比如我 们艺百美术社 区,里边就有大量的教程内容。这就给你的自学带来了可能。经常会有网友给我们说,看了你们的视频或者图文教程,我进步挺大的之类的话。还有的时候,他们在 观看了各种教程之后,会在艺百的官方群或者直接问我一些问题。不管他们是否从教程中直接的明白了道理,但其实他们已经在开始自学了。也就是说,有了自学的 环境,就已经有人开始自学了。

那么有了自学的环境,还有什么因素让你不能自学呢??我想有以下几个原因:缺乏毅力、不自信、不了解自己是否真的喜欢绘画。

看 起来问题是不是很多?但其实规整一下就一个问题,你是否真的喜欢绘画。我们假设你真的喜欢绘画,并且有了可以自学绘画的条件,那么你会不会画画?当然会去 画了啊!那么如果你喜欢画,会不会经常的训练?当然也会经常的训练了!那么在有相应教程的情况下,你会不会寻找自己和范本的差距?我想你会这么做的。如果 你经常对比自己和范本的差距,那么你会不会改进自己的绘画方法呢?你必然也会去改进方法。那经过改进你会不会进步呢?这毋庸置疑!那你会不会有自信呢?当 然会有了!因为你总是在进步的。那么涉及到毅力的问题了吗?完全没有涉及毅力的问题,所谓的毅力不过是人们对忍受折磨能力的另一种表述。我们这里没有任何 的折磨和压迫,所以根本就涉及不到毅力的问题。并且只要你是真心的热爱绘画,那么你会发现所以的问题都迎刃而解了。

但是为什么仍然有人没有行动起来呢?我认为原因还是在于他给自己找了太多的借口,不敢迈出第一步。这就像许多人想要减肥,明明需要锻炼,但是因为种种的借口,最终选择了节食一样。因为节食不需要让别人看到,不会害羞,节食不需要流汗,节食不会让你的大腿长出肌肉! 但实际上还是因为你软弱,你不愿承担减肥的辛苦!绘画也是同样的问题,很多人喜欢绘画,但是都不愿承担所需要付出的辛苦,最终都荒废掉了。如果你不愿意迈 出第一步,那么你永远都不会进入到绘画的自学当中去。但其实迈出第一步很轻松,至少对于绘画来说确实是这样的!你不需要面对任何人,你不需要流汗,也不需 要担心大腿长出肌肉!你所需要付出的无非就是一个速写本几只铅笔一块橡皮!如果这些东西你都有了,那么你只需找一个你想画的东西,照着它去描摹就好了!这 就是你的开始,用心去画,知道你满意为止,这其中将会给你带来无尽的乐趣~!

其实不光绘画如此,任何 知识都是可以通过自学掌握的,虽然可能达不到专家的级别,但是至少你会比你周围的绝大多数人都更了解该领域的知识。因为我本人也是这样过来的,我想做一个 网站,所以我自己用一年多的业余时间学习了关于网站的各种知识。最终我建立了艺百美术社区。所以,我相信自学,并且我坚信真正成功的人百分百都是靠自学, 因为没有任何一家大学能够教会你所有能保证你成功的知识!

美国总统林肯是自学通过律师考试的,并且最终成为了总统的;中 国的童话大王兼著名主持人郑渊洁老师也是同自学获得的成功的;还有像什么马未都、李嘉诚、霍英东等等的各行各业的成功人士没进行过正式教育的人不胜枚举。 更别提画家了,以往的大师没有进行过正统教育的,保守的估计有一半以上。但是他们都成功了,这说明了什么?说明了想要在绘画上有所建树,需要的并不是多么 正规的教育,而在于自身的不懈努力。我相信,通过你的不懈努力你最终会取得成功!
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“板绘/CG绘画/厚涂”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=302&zdhhr-3y1r-1110029459831204419

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/yuanhua?type=2&zdhhr-3y1r-1110029459831204419

在“板绘/CG绘画/厚涂”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
中教在线
如果只想了解性的自学绘画可以看《绘画透视》;《素描基础》(多数该类的书中对人体结构、解剖作了介绍)。如果想系统的学,可再读《色彩基础》、《平面构成》、《色彩构成》《绘画构图》。

只要你想在美术这块上混,画画的功底是很重要的,先是画素描,你要买个画板、铅笔、橡皮、素描纸。这些东西自己先别买 因为你要按老师的要求买,铅笔分粗细,一般用2B、 HB 较多。你要是去那种天天去画的班,就没有必要买画板了。另外有卖那种旧画板的,你买一块就行,没有必要买新的。也可以买那种画夹子,里面可以夹画,走哪可以背到哪,还有卖那种装画的画桶,我觉的没有必要买,画一卷就行,不用什么东西包上。没事的时候去卖画具的地方看看。画素描先画几何形体,然后画石膏像,最后画人头像,色彩是画一些静物、水果、布、瓶瓶罐罐等。速写画的时间比较少。
全网招募小白免费学习,测试一下你是否有资格
想要了解关于自学绘画相关的更多内容,可以了解一下广州中教在线教育科技有限公司(以下简称:中教在线)。中教在线教育培训解决方案是互联网、智能终端、多媒体等技术的不断发展而推出的全新解决方案,面向政府机关、企事业单位、行业、教育培训机构等提供的完整的基于互联网的先进在线教育平台,为师生提供便捷、高效的教学体验。
匿名用户
不过只要有毅力,有信心,有理想就没有什么做不到的。我从小就喜欢绘画,一直都在画随笔,经常看绘画的书模仿绘画技巧,慢慢的我有了自己的绘画感觉,在农学院是没有美术系的,我就自发的开了一个校园画社,成果不错,会员不少,作品也很多,大家互相切磋,互相提高,
而这些都是没有老师的情况下搞得,最终成了我们校园的名牌学社。
最后的结果是,我被一家服装公司相中,聘请我为服装.图案设计师,这就是自我努力的结果。
只要喜欢就去做,只要努力就会有好的回报的,自修好的一点就是很容易会锻炼出自己独到风格,只要努力坚持不懈的去做,一定会成功!
先从基础开始练,就算画漫画也是一样的,先从基础练起吧,买一套几何石膏,也不贵练上几个月,其间多看一些书籍,帮助自己学习;不要急于学习画色彩,因为素描功底不好,对色彩的感觉是不准确的,素描是培养你对色调的感觉的,等到你的素描可以完整的画完一幅人像,在开始学色彩。学色彩先学好色相,再根据在素描中掌握的色调技法画色彩,不同的颜料有不同的绘画技法,自己慢慢掌握吧
有点长,但都是肺腑之言,希望你能得到一些经验!