新加坡的首都是什么?

提莫喜欢谁

新加坡市 (Singapore City)是新加坡共和国的首都,位于新加坡岛的南端。新加坡市是新加坡政治、经济、文化中心,有“花园城市”之称,是世界上最大港口之一和重要的国际金融中心

扩展资料:

1965年8月9日,新加坡脱离马来西亚,成为一个有主权、民主和独立的国家。新加坡是一个较为发达的资本主义国家,被誉为“亚洲四小龙”之一,新加坡是一个多元文化的移民国家,促进种族和谐是政府治国的核心政策,新加坡以稳定的政局、廉洁高效的政府而著称,是全球最国际化的国家之一。

参考资料:百度百科——新加坡市

新面孔眼袋V中山
南京远信出国为您解答:
新加坡首都就叫新加坡,他是一个城市国家,整个国家就只有新加坡这一座城市,因此新加坡既是一个国家,也是他的首都
仲语丝0i9

新加坡首都是什么呢?

Sweet丶奈何

新加坡市 (Singapore City) 是新加坡共和国首都,位于新加坡岛南端,南距赤道136.8公里,面积约98平方公里,约占全岛面积1/6。这里地势和缓,最高点海拔为166米
asteven_sg

由于我国(新加坡)是个城市小国家,面积只有716平方公里(回答网友错误资料),因此,没有特定的区域划定为首都。