加拿大国旗是什么样子

妖感肉灵10
加拿大国旗由红、白两色组成,呈横长方形,长与宽之比为2:1,旗面中间为白色正方形,内有一片11个角的红色枫树叶;两侧为两个相等的红色竖长方形。
1922年,加拿大联邦旗帜修改,加拿大国旗白底上只绘有单个一柄三叶的绿色枫叶。1964年12月,加拿大议会通过国旗法案,并于1965年2月15日中午12时在首都渥太华举行了升旗仪式,加拿大的国旗日就定在每年的这一天。
休闲娱乐达人天际

加拿大国旗有白色和红色2种颜色。

其中,国旗上的的白色代表的是加拿大广阔无垠的国土,而加拿大有许多地方都是在北极圈内,白色也代表了“雪”。国旗两侧的红色则代表的是加拿大东边的大西洋和西边的太平洋。国旗中间的红色枫叶则代表了生活在加拿大富饶国土上辛勤努力的人民,也代表了加拿大人对枫叶的钟爱。

扩展资料:

做为英国在海外的殖民地,加拿大一直处于效忠英国与独立自主的矛盾之中。因为英联邦旗实在无法反映出加拿大地方特色,后来便出现了一种加拿大红军旗(Canadian Red Ensign),在枫叶旗被采用之前,红军旗成为加拿大人最喜欢使用的国旗替代品。

这种红军旗是从英国红军旗中脱化而来,其中标志着英联邦的米字旗被挪到左上角,右下方加入了具有加拿大特色的盾形徽章。第一次世界大战以后,加拿大处处飘扬着红军旗,就连政府大楼也采用这种旗帜。不过,红军旗从来没有被正式确立为国旗。

参考资料来源:百度百科-加拿大国旗

二愣niu

加拿大的国旗,如图所示,由红色与白色组成,中间的图像为枫叶。

介绍:

加拿大,为北美洲最北的国家,西抵太平洋,东迄大西洋,北至北冰洋,东北部和丹麦领地格陵兰岛相望,东部和法属圣皮埃尔和密克隆群岛相望,南方与美国本土接壤,西北方与美国阿拉斯加州为邻。领土面积为998万平方千米,位居世界第二。加拿大素有"枫叶之国"的美誉,首都是渥太华。

位置境域:

加拿大地图加拿大位于北美洲北部,西临太平洋,东濒大西洋,约在北纬41°~83°、西经52°~141°之间,西北部邻美国阿拉斯加州,东北与格陵兰隔戴维斯海峡遥遥相望,南接美国本土,北靠北冰洋达北极圈。加拿大是世界上海岸线最长的国家,海岸线约长24万多公里,国境边界长达8892公里,为全世界最长不设防疆界线。

龙龙爱lv游

枫树是加拿大的国树,也是加拿大民族的象征,代表了加拿大人对枫叶的喜爱。

zhumiaoxin520
加拿大国旗称为枫叶旗,法文叫做单叶。国旗本身是由红白二色组成。中间的白色代表的是加拿大广阔无垠的国土,两侧的红色代表的是东西两岸相邻的大西洋及太平洋。中间的红色枫叶则是象征生活在加拿大富饶国土上辛勤努力的人民 。