为什么电脑桌面上的时间总是不对?

百度网友a17aa074e8
你好,桌面上的时间不对,一般是三种情况,相应的解决方法如下:
1、【最常见】主板电池没电了
这是最常见的情况,主板上都有一个CMOS电池,一般是CR2032的纽扣电池,用来维持主板组基本的供电和存储CMOS信息,系统时间就是靠这个电池存储的。当电池没电时,系统时间就会不准确。
尤其是在开机后发现时间不准,重新调整后,关机再开机又不准,那么多半是电池问题!
解决方法:重新更换一枚CMOS电池即可!这类电池超市都可以买到。
2、【少见】病毒问题
有些病毒也会造成时间不准,但是很少,这种情况建议用杀毒软件检测一下即可!
3、主板硬件问题
如果主板内部某个固件损坏,也有可能导致此问题,在第一、二种问题排除后才考虑此种情况!如果硬件损坏,只能到电脑维修店去处理。
有其他问题欢迎咨询!
长孙诗槐针怿
这是因为你的主板上的CMOS电池--和纽扣差不多大的个电池电不多了,需要更换一个,祝愿你能成功~`
el_zcf
是电脑中的给时间供电的电池没电了,我的也是,装了一个一键校准时间的软件,如果出问题,一键校准一下。
玉宇琼楼偶很蛋
突然前几天开始,电脑桌面上的时间总是慢好几个小时,
改了之后下次开机还是不对,昨天甚至都变成03年的1月1号0点了。

然后开机的时候,主机声音很响,非常响,轰轰的~
而且不是直接进入windows,而是类似于DOS的界面,
让我选择“F1继续”“CTRL SETUP”
选择F1之后才开始打开windows

昨天把机箱拆了,里里外外都擦干净了,开机还是声音很响 T—T

所以想请教下:
1,时间总是不对,而且运行速度很慢,是什么缘故?
2,机箱轰鸣声这么响是什么缘故?

谢谢各位高手~~

PS.请不要复制粘贴,谢谢~
匿名用户
电池的问题吧