我是香港户口的美术应考生,现在在大陆的一所中学就读美术专业(广东)。到了擦不多高考的时候,我发现香 100

我是香港户口的美术应考生,现在在大陆的一所中学就读美术专业(广东)。到了擦不多高考的时候,我发现香港户口在大陆的考试与普通考试的时间条件都不同,我咨询了我们老师发来的一个... 我是香港户口的美术应考生,现在在大陆的一所中学就读美术专业(广东)。到了擦不多高考的时候,我发现香港户口在大陆的考试与普通考试的时间条件都不同,我咨询了我们老师发来的一个电话(图,关于港澳学生的)。说,在广东这里,港澳户口的美术应考生不能参加单考,只能单考,文化高考比普通高考提前一个月,而且不一定所以的美术大学都招收港澳学生,这使我比较烦恼,请知情者或过来人说说经历或经验。香港户口的美术应考生能报考哪些学校(美院或者含有美术专业的重点大学),文化分数线和专业分数线都说一下,请慎重回答,关系到我未来的问题。 展开
匿名用户

从你的问题描述来看,你确实比较急比较担忧而导致的语句相互矛盾,但是大概意思是明白了。香港户口的美术生可以报考的学校还是有很多的,在选择学校时你就要有一个大的人生规划,内地也有很多接收港澳台的美术院校。

在这我可以给你提供以下两种建议,仅供你参考。

首先,你需要确定自己之后的人生路需要怎么走,简单来说,作为一名美术专业的艺术生,大的人生发展方向可以归为两大类,

其一,一辈子就待在国内了。这个方向,高中在国内可以就读各大美术院校,题中你提到了广东,那咱就说全国八大美院之一的广州美术学院附属中等美术学校吧,这是一所美术高中学校,四年制,读完后需要参加每年一次的艺考,成绩合格后才能参加校考,以及参加高考,反正在国内你的成长路是比较漫长的,大学就根据自己的兴趣爱好选择专业了。毕业后可以从事的行业是比较狭窄,已基本都是在停留在美术老师这个层面上,好点的自己创办画室,这类月薪都是在1~2万阶段;

其二、艺术出国留学。因为你也提到了自己是美术生专业,出国留学也是走艺术方向,像这样的在国内也是有很多国际艺术高中,这些学校一般都是招收港澳台籍的学生的,就上面第一点提到的广州美术学院附属中等美术学校他们的国际部广美附中AIP宝岗校区,就是国际方向的,而且只招收将来走出国门的,你也可以自己先去网上了解一些学校信息,或咨询他们。广美附中AIP国际部,是三年制的,毕业后直接去英美意等国家就读艺术大学本科的(不参加国内中高考),可以说是对口升学吧。之后的人生发展方向都是接近商业市场方面的,比如品牌啊服装啊一类的设计或设计理念,以及一些运营规划等,都是一些大的方向的统筹运营,更接近市场规则,也是很多知名国企只招收留学生(海归)的原因。像这类人群的收入都是年薪几百上千万的。

综上所述的两种观点,要是忽略家庭经济状况的话,聪明人都是知道该怎么选了。以上也只是个人观点,希望对你的个人发展或选择有个好的参考意义。

在四祖禅寺思考的左慈
祝你一切都好