red hat enterprise linux 6 怎么安装

priester_hero

首先准备好安装包,像这个:rhel-server-6.0-x86_64-dvd.iso

第一张,安装初始画面。

开始安装的界面,有了选择的菜单

1、字符界面安装

2、图形界面安装(内存足够才可以,我配置512M)

3、救援模式

4、从本地设备启动

第二张,直接跳过,是验证安装镜像完整性的。

第三张,新版的安装画面,和RHEL5版本的红色还有是很大差别的。

第四张,系统安装语言选择,一般情况下安装英文即可,自己玩的话,安装语言可以选择中文简体的。

第五张,选择合适的键盘,系统默认检测出来的就行了,没有特别原因不需要修改。

第六张,这个是新版安装过程中的第一个靓点,大家可以明确的知道,RHEL6对存储的支持力度了。

SAN已经直接支持了,RHEL5的时候可没有这么直接了。

第七张,设定主机名,测试环境,所以使用默认的主机名。

第八张,在主机名下面有配置网络的按钮。

第九张,最简单也是最烦的地方了。设置时钟,时钟设置有问题,会影响很多troubleshooting的。

最好还是之后配置一个时钟服务器的好

第十张,设置ROOT用户密码,这个没有什么变化了。也不需要什么改变,呵呵,简单功能。

第十一张,和以前的差不多功能,但是描述更加清楚和直接了。

第十二张,这是本文中第二个和RHEL5较大变化的地方,之前是在选好软件之后才开始格式化的,现在是先格式化硬盘,然后再选择软件,然后安装软件。顺序变化了。不知道具体原因呵呵。

老生常谈,这个地方小心啊,点下去,可能造成你的系统之前数据的丢失啊

第十三张,开始了格式化硬盘的操作,安装系统的分区之前的旧数据就没有了

十四 自定义安装的服务器类型,基本类,数据库类,WEB类,虚拟主机,最小化安装等好多种选择,

这个是和RHEL5区别的地方,RHEL5可没有这么多详细的划分。并且每种服务器类型都提供了弹性存储和负载平衡器的选项,piranha在RHEL6中看来是占据了举足轻重的地位了,呵呵,要好好学习下了。

到这里如果没有什么特殊要求可以直接安装基础系统,其他的要求可以在后面通过yum进行安装就行了。

ChenJ的微博ib
选择File菜单
选择标准类型虚拟机

选择“将稍后安装操作系统”选项。

选择“Linux操作系统”选项,版本选择Linux6。

单击“Next”按钮,进行下一步,为虚拟机选择文件路径和名称,并对虚拟机的基本配置进行设置与规划,推荐配置如下:
内存 512M
处理器 1个,单核
硬盘 第一块硬盘至少20G空间,不立即分配空间
网络选择桥接方式
并为光驱选择安装文件的ISO映像
注意,内存的大小要根据当前机器的内存设定,一般不要超过当前物理机的1/4,最后以光盘启动计算机。
路遥知马力2001
按照提示进行