印度电影为什么火了

程序员科科

近几年来,中国频繁引进印度的电影,并且引进的这些电影中大多数都是非常经典的电影,往往都能够取得非常好的成绩,《摔跤吧爸爸》最终票房12亿,《神秘巨星》7亿,《小萝莉的猴神大叔》最终票房2亿,最近上映的《起跑线》预测总票房也在2亿左右。

阿米尔汗到萨尔曼汗,《摔跤吧爸爸》到《起跑线》印度电影频繁有佳绩,这到底是为什么?因为演员和因为电影的剧情贴近生活

大家都知道自从印度2017的一部电影《摔跤吧爸爸》,让印度电影在中国掀起了一大阵波澜,也让大家认识到在印度还有一位叫做阿米尔汗的演员。而之后连续引进了《神秘巨星》、《小萝莉的猴神大叔》还有4月4号上映的《起跑线》,都是大爆级别的电影。

小编以两个因素考虑印度火爆的原因第一个是演技,第二个是剧情

第一:演员

《摔跤吧爸爸》为什么可以这么火?

答:肯定和阿米尔汗有密不可分的关系。

阿米尔汗在《摔跤吧爸爸》之前还有很多部电影,但是那些电影在中国没有多么大的反响,最著名的可能就是《三傻大闹宝莱坞》

《三傻大闹宝莱坞》在印度上映之后,口碑非常好,几年之后阿米尔汗又推出了新片《我的个神啊》

阿米尔汗在《我的个神啊》里面夸张的表情和完美的剧情诠释再次让阿米尔汗大火一把,也让大部分中国观众认识到阿米尔汗这个人。

而《摔跤吧爸爸》大火的原因之一肯定是和阿米尔汗分不开的,而2018年的《神秘巨星》大火也和阿米尔汗分不开。

第二:剧情

就像小编标题所说,为什么印度电影可以这么火,就是因为电影太贴近现实生活了,《三傻大闹宝莱坞》是抨击教育制度的,《我的个神啊》是抨击封建迷信的,《神秘巨星》是抨击家暴,《小萝莉的猴神大叔》是宗教、最近上映的《起跑线》是抨击教育的。

在印度这些所谓大爆的电影里面都有一个共同的点——就是和现实结合非常的紧密,这些电影都是在拍和社会相关的问题,这些台词、剧情都写进了人们的心中,这些电影想不大爆都不行。除了《神秘巨星》是中印同步上映,其他的电影都是印度上映最少半年才引进中国,但是同样都大爆,这就是剧情的魔力。