写一个小鸡啄米的句子,用上先,再,然后?

关关说教育

1、那只红色的小鸡看院子当中有一些米,它先看了看其他的同伴都在玩耍,于是,它再绕过鸡妈妈再迅速跑到米旁美美的啄起来,然后,其他的同伴才发现都跑了过来。

2、小鸡饿了,先出来鸡窝自己觅食,再发现米后慢慢啄食,吃饱了然后休息会再继续吃。

3、开饭了,小鸡先跑出来,发现上当了,还没有开饭,再跑回去,然后就等着开饭。

4、只见路上,一只小鸡一马当先,再一个漂移拐弯,然后到达了目的地。

5、小鸡先向前走,再张开翅膀短飞了一段路,然后落地。

词语知识:先、再、然后,是按照时间的先后顺序排列的时间副词。

扩展资料:

关联词一览

1、因果关系中的关联词有:因此、因为…所以、既然…就、既然…那么、之所以…是因为。

2、假设关系中的关联词有:如果…就、要是…就、即使…也、假如…那么、哪怕…仍然。

3、转折关系中的关联词有:可是、但是、虽然…但是、尽管…还、尽管…可是、然而、却、不过。

4、递进关系中的关联词有:不但…还、不仅…还、除了…还有、不但…而且、不仅…并且、不但…更、何况、而且、况且、尤其、甚至。

汝芮静7R
1、那只红色的小鸡看院子当中有一些米,它先看了看其他的同伴都在玩耍,于是,它再绕过鸡妈妈再迅速跑到米旁美美的啄起来,然后,其他的同伴才发现都跑了过来。
2、小鸡饿了,先出来鸡窝自己觅食,再发现米后慢慢啄食,吃饱了然后休息会再继续吃。
3、开饭了,小鸡先跑出来,发现上当了,还没有开饭,再跑回去,然后就等着开饭。
4、只见路上,一只小鸡一马当先,再一个漂移拐弯,然后到达了目的地。
5、小鸡先向前走,再张开翅膀短飞了一段路,然后落地。
词语知识:先、再、然后,是按照时间的先后顺序排列的时间副词。
扩展资料:
关联词一览
1、因果关系中的关联词有:因此、因为…所以、既然…就、既然…那么、之所以…是因为。
2、假设关系中的关联词有:如果…就、要是…就、即使…也、假如…那么、哪怕…仍然。
3、转折关系中的关联词有:可是、但是、虽然…但是、尽管…还、尽管…可是、然而、却、不过。
4、递进关系中的关联词有:不但…还、不仅…还、除了…还有、不但…而且、不仅…并且、不但…更、何况、而且、况且、尤其、甚至。
芹子儿

那只红色的小鸡看院子当中有一些米,它先看了看其他的同伴都在玩耍,于是,它绕过鸡妈妈再迅速跑到米旁美美的啄起来,然后,其他的同伴才发现都跑了过来。
功元化02t
、那只黄色的小鸡看院子当中有一些米,它先看了看其他的同伴都在玩耍,于是,它再绕过鸡妈妈再迅速跑到米旁边,美美的啄起来,然后,其他的同伴才发现都跑了过来。
敏光启Y7
那只红色的小鸡看院子当中有一些米,它先看了看其他的同伴都在玩耍,于是,它绕过鸡妈妈再迅速跑到米旁美美的啄起来,然后,其他的同伴才发现都跑了过来。