1:请问只有一只手可以考驾照吗?2:只有一条腿可以考驾照吗?

官夕简珍
如果双上肢和右下肢正常,现在就能申请考驾照。
如果右下肢残、双下肢肢、左上肢残、右上肢残、左上技右下肢残、右上肢右下肢残、左上肢右下肢残、右上肢左下肢残,驾驶安装了规定的辅助操纵装置,也即将可以申请驾
...
附:
2003年,公安部出台了30项便民措施,2004年,公安部出台《机动车驾驶证申领和使用规定》,“允许左下肢残疾但其他肢体健全的残疾人驾驶自动档汽车”,这是实现残疾人驾车权利的重要一步。为探讨进一步放开残疾人驾驶汽车政策出台的可行性,近些年来,有关单位和一些地方进行了积极的探索,起草了肢体残疾人驾驶汽车操纵辅助装置技术标准。另一方面,由于目前一些地方存在私自改装车辆和无照驾驶的现象,应尽快规范标准、出台相关政策,使残疾人驾驶汽车变无序为有序,以维护交通秩序,保障残疾人和其他社会成员生命财产安全。2004年5月2日,国家实施了新的《道路交通安全法》,并且我国汽车安全性能的不断提高和道路交通环境日益改善,这些都为进一步放开残疾人驾驶汽车提供了条件。
百度网友89383ac
五种残疾人可以考驾照:
1、右下肢、双下肢缺失的人员,但能够自主坐立的残疾人,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证;
2、丧失运动功能的人员,但能够自主坐立的残疾人,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证;
3、手指末节残缺的人员,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;
4、右手拇指缺失的人员,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;
5、有听力障碍但佩戴助听设备能够达到合格标准的人员,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的驾驶证。
天空城堡
那得需要考残疾人驾驶证,所开的车辆也必须是残疾人专用车辆。其次还要定性你的残疾人的残疾级数,符合要求可以报考驾照,不和要求就不会让你考的。
追答
那得需要考残疾人驾驶证,所开的车辆也必须是残疾人专用车辆。其次还要定性你的残疾人的残疾级数,符合要求可以报考驾照,不和要求就不会让你考的。谢谢!
潮恬5P
那就要问国家允许残疾人考驾照吗 之前都是要体检的 估计第一轮就被刷下来了
追答
那就要问国家允许残疾人考驾照吗  之前都是要体检的 估计第一轮就被刷下来了吧
allan2212
可以考特殊驾驶证