以《那一次,我真惭愧为题写一篇不少于600字的作文

众里寻ta寻不到

那一刻我真的很惭愧
  新的校园,新的环境,一切都是崭新的。若这一切因为一个人的小懒惰而变得不堪入目,那么,那个人该遭受多大的谴责。当看到比自己小的孩子都能做得很好时,那个人心中又该有多么的羞愧。

  迎着冬天特有的凌厉的风在校园中穿梭,手中的垃圾便格外的碍眼。我揉了揉手中的奶袋,打算向垃圾筒旁离我更近的草坪内扔去。但我的目光却被一群小朋友所吸引。他们的脸上是风拍红的痕迹,但却带着微笑,一丝不苟地捡着垃圾。而这样的行为,我从未做过。

  握着奶袋的手渐渐垂下,脑袋像泄了气的皮球耷拉着:你在干什么啊?他们比你小都知道保护校园的卫生,而你呢?你却想偷懒把垃圾扔在草坪里!你还不如一群孩子。

  我愣在那儿,一动不动。

  那一刻,我真的很羞愧。

  “姐姐,你在干什么?”一声稚嫩的声音将我拉回现实。

  “啊?姐姐在想要向你们学习啊。”我看着满脸认真的小女孩,十分真诚地说道。

  “哦。”小女孩似懂非懂地点了点头,煞是可爱,我笑着摸了摸小女孩的头。

  “姐姐,我干活去了。”话音刚落,小女孩已经跑去跟她的小伙伴会合了。看着她的背影,我忽然明白了自己该怎么做。

  我快步走向垃圾桶,将奶袋扔进里面。心中释然。那一刻,我真的很高兴。

  “勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”万事都要从点滴开始做起。为公众之事奉献自己的一份微薄力量是我们的责任,更是我们的义务。不要让自己置身事外,生活的美好是需要大家一起努力的,而不只是某些人的事情。
  那一刻的羞愧之情我将永远铭记,因为它会促使着我不断进步!