生物现象是什么? 5

qubo8024
广义地说,所有生物体所表现出的现象都属于生物现象。
如生物从自然界中自主地吸收能量,新陈代谢,生长发育繁殖,应激性反应,遗传和变异,死亡等。
狭义地说,一种生物的出生、摄取能量、生长、形态变化、集群状态、个体与群体的关系、交配与繁殖、产卵、孵化、育幼方式、变态、衰老与死亡等,也都是生物现象。
MCE 中国
洋山槐02D
生物现象就是一切有生命的动植物包括菌类一生的表现,
就叫做生物现象。
水平有限,这可能就是最最通俗的解释了。
微微爱斗破苍穹
生物的指示作用表明,各个自然地理要素之间处于紧密相互联系、相互依赖的关系之中。掌握了它们之间有规律的联系,就有可能利用一个要素的特征去认识另一个要素的存在。
从理论上讲,地球上最初产生地壳,之后形成大气圈、水圈,最后出现植被、土壤和动物界。因而,愈是年老的(即先产生的)要素对其它年青的(即后产生的)要素影响愈大;愈是年青的的要素对其它年老的要素依赖性愈大。正是这些独立性最小而依赖性最大的要素具有最大指示意义。所以,后出现的植物对其它要素的影响具有很大的表现能力。
百度网友0f1fe98
所有生物体表现出的现象都叫做生物现象