请问 单位是否可以全额的 为员工缴纳养老保险 个人缴纳的部分由单位承担

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

事业单位养老保险分为两部分,一部分是个人缴纳的,一部分是单位缴纳的。
全额与差额事业单位的区别是,全额事业单位由财政代扣养老保险,也就是说,你没拿到工资呢,人家就给你扣了,但是在工资条中,还是能看到“代扣养老保险”这一项,实际上也是由个人工资里扣的。
而自收自支事业单位的经费来源是单位自身收入,养老保险也是有单位或个人自己交,就好象是先发给你,又让你自己交回来。

实际上,都从工资里扣了。