科一考过了驾校黄了考科二科三的时候还需要交钱吗?

报名考驾照交完钱科一过了,驾校黄了,剩下的科二科三科四考试还需要交钱吗... 报名考驾照交完钱科一过了,驾校黄了,剩下的科二科三科四考试还需要交钱吗 展开
侃民生看社会

驾校黄了 后面科二科三考试还要重新交钱?
最近一段时间,有100多名驾校的学员聚在了一起,他们原来都是一家名为希望驾校的学员,都是去年或者前年就报名,开始培训。不过到今年,学员们遇到一个大问题,驾校倒闭,他们被转到了别的驾校,原来的培训费,还有新驾校索要的新的培训费,这两样让学员们很头疼。

欧先生是学员之一,去年九月,他在希望驾校报了名,交了2600元。欧先生说,这个费用包含了所有科目的学习费用。去年自己通过了科目一,但科目二考了几次没有过。今年春节前,他给教练打电话想安排一下练车的时间,却得知,驾校因场地到期等问题,关门了。欧先生还听说,希望驾校关闭后,有100多名学员还没有通过所有科目考试,有的甚至只报了个名。而这些学员,都被转到了学辉驾校继续练车。

春节过后,学员们陆续来到学辉驾校,打算继续练车,但学辉驾校方面表示,练车可以,得先交钱。原来承诺是包含所有费用,为何转了学校,还得另外交钱?欧先生说,他们想找原希望驾校的负责人问个清楚,不过电话一直没打通。3月2号,城市速递记者给原希望驾校的负责人刘先生打了电话,他说,驾校因无力经营,把经营权转让给学辉驾校,学员也交给了学辉驾校。

在学辉驾校,于校长表示,学辉驾校确实说过接收这些学员,但并非无条件接收。他向记者出示了一份与希望驾校之间的协议。记者看到,协议的甲方是希望驾校,乙方是学辉驾校,其中第二条写着:甲方移交后的学员,应当向乙方驾校交一定金额的培训费用,培训费由乙方自行定额,科二培训费每人500元,科三培训费每人1000元,以上费用由甲方学员自行承担。那之前希望驾校收的学费到哪去了呢?于校长告诉记者,这部分钱希望驾校方面并没有交给他们,而在转让协议第四条也写明:与甲方有经济纠纷的学员,一切由甲方自行负责。对于协议的内容,原希望驾校校长刘先生也称,这是双方事先说好的,学员们交的学费,确实应当退还一部分,但问题是,这事他说了不算。

除了这位刘先生,学员们也找不到原驾校的其他负责人,培训该怎么继续,原来的学费又要怎么办?吉林熠融律师事务所的宗丽娜律师表示,原希望驾校已经关闭,根据合同内容,学员们到学辉驾校培训,应当支付培训费,交付给希望驾校的学费,还应当找希望驾校索要。此外,宗律师认为,对于两家驾校的协议,第二条,也就是涉及到移交后的学员,需要再交培训费的内容,有不妥之处。学员们商量后决定,先试着要回交给希望驾校的培训费,至于是否在学辉驾校继续培训、约考,需要再考虑。
匿名用户
后面的考试都需要驾校去申请和交费的,驾校黄了就得把后面的费用退给你,或转到别的驾校,要不考不了。
曲线的日常
不知道你在那里。可能各地方不同。科一过了,那说明你已经在交管所报上名的了,交管的钱就不用交了。后期可以通过APP自己约考科二三四就行。可以你要再找人教练车,要点钱。
数十载的人世行
根据我的经验要的,不过我是要求换驾校的,钱和名额由原驾校转的