为什么要学地理

xzzxx0000
1. 理解影响我们日常生活的自然系统。

自然地理环境是人类赖以生存的基础,然而自然环境的破坏也给地球带来了极大的影响。全球气候变化、臭氧层空洞、热带雨林破坏、水污染、水土流失、荒漠化等问题,这些正在不断蔓延。
2.学习场所的区位特征,包括自然的和文化的,从而更好的发挥这些场所在日益相互依赖的世界系统中的作用。

区位是经济地理学的一个重要内容,无论是在农业文明还是在科技文明,我们都在关注区位的重要性。如肥沃的土壤、平坦的地形、交通的便利、市场的广阔、科技人才、环境生态、信息沟通、政策优惠、制度支持等,这些都在影响这个变化日益迅猛的社会。
3.理解过往历史的地理性,以及地理如何影响人类生活、观念、场所和环境的演化。

这里说的是地理的时间性。从宇宙的起源到人类的进化、从大陆漂移到经济全球化、从涉猎时代到信息时代,从农村到城市,从追求物质生活到追求精神生活。所以学习地理,不仅是要关注未来,也需要不时回顾历史。
大猫腿啊
让你学就学 那里那么多为什么😂😂